«Боул — это популярный формат подачи блюда. Звучит красиво: breakfast-боул, смузи-боул, веганский боул, авокадо-боул. Боулы прочно ассоциируются со здоровым питанием и красивыми фоточками в инстаграме. Но будем честны: боул (bowl) — это просто глубокая миска. От того, что вы бухнете пельменей в салатницу и сверху набросаете цветов цуккини, блюдо зожным не станет (но я бы хотела на это посмотреть). Чаще всего в основе боула — рис или лапша. На кето диете злаки не едят, поэтому берем салатник или супницу и придумываем свой кето-боул», — рассказывает Олена.
⠀
Кетобоул с семгой и яйцом: пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
▪️ 60 г слабосоленой семги
▪️ пучок рукколы
▪️ среднего размера огурец
▪️ 2 яйца
▪️ оливковое масло
▪️ кужут
▪️ кокосовый «соевый соус»
Шаг 1
Отвариваем яйца, лучше не вкрутую. Умеете делать пашот – отлично.
Шаг 2
Режем огурец и смешиваем с зеленью, заправляем маслом. Сверху выкладываем семгу, венчаем это все яйцами — надрежьте, чтобы желток высокохудожественно потек. Посыпьте кунжутом и взбрызните кокосовым соевым соусом. Приятного аппетита!