НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ: ВСЕ КАДРЫ СО СВАДЬБЫ...

Искусство соуса

"Соус" – слово из четырех букв, но смысл его гораздо серьезнее и важнее, чем может показаться на первый взгляд.

14 ноября 2014

Впервые это понятие возникло в Древнем Риме, где соус назывался salsa, что значило «солить или мариновать пищу». Перевод, конечно, так себе, но это ведь древние римляне, а у них был свой взгляд на кулинарию. Более точное и понятное значение слова "соус" появилось во французском языке: sauce переводится как «подливка», что и передает истинное значение. Думаю, все со мной согласятся, если я с уверенностью скажу, что родиной соуса является именно Франция, ведь как раз в этой стране еще в XVII–XIX веках были созданы первые настоящие соусы, рецептами которых мы с вами пользуемся по сей день. Что самое интересное: почти все существующие соусы были названы в честь людей, которые из создали, и в основном это были титулованные особы, занимающие высокие должности.

Как сегодня, так и в давние времена, соус остается необходимым и важным элементом основного блюда. Каждый уважающий себя повар обязательно украсит и дополнит свой шедевр каким-нибудь невероятным, с яркими вкусовыми нотками соусом, который полностью раскроет и улучшит вкус, допустим, мяса. Французская кухня насчитывает больше тысячи разнообразных соусов. К мясу, к рыбе, к овощам и пасте – к любому блюду можно без проблем подобрать именно тот соус, который будет его идеально дополнять и подчеркнет вкусовые качества. Я решила взять рецепты таких соусов, которые можно без особых проблем приготовить дома, а именно: итальянский песто и домашний майонез.

Итак, для песто нам понадобится:

50 г листьев базилика,50 г кедровых орешков,½ стакана тертого пармезана,2–3 зубчика чеснока,2 ст. л. оливкового масла,соль и перец по вкусу.

Промываем листья базилика и аккуратно высушиваем полотенцем.

Кладем в блендер базилик, орешки (кедровые орехи можно заменить миндалем), сыр, чеснок, оливковое масло.

Взбиваем блендером до пастообразного состояния. Все, можно подавать.

Думаю, ни для кого не секрет, что майонез – это один из самых часто употребляемых соусов, его добавляют к салатам, мясу, рыбе. Он сочетается почти со всеми блюдами, но, к сожалению, сегодня настоящий качественный майонез практически не встретишь в магазинах, поэтому остается один выход – приготовить майонез дома. Рецепт достаточно прост, как в наборе ингредиентов, так и в процессе приготовления.

Для 1 стакана домашнего майонеза нам понадобится:

1 желток,1 ст. л. горчицы,200 мл оливкового масла,½ лимона (сок).

Желток с горчицей взбить венчиком.

Аккуратно влить оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Ваш домашний майонез готов, приятного аппетита!

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...