Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1 большой пучок свежего базилика
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- 18 крупных продолговатых помидоров
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления
В 0,75 л воды растворите сахар и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный базилик и лимонный сок. Дайте настояться в течение часа. Процедите через марлю и отожмите базилик, чтобы сок стек в сироп. Перелейте в емкость для заморозки и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте, чтобы образовались кристаллы льда.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Разогрейте духовку до 90 °С. Застелите противень фольгой, выложите на него помидоры срезом вверх и запекайте в течение 2 часов: они должны вдвое уменьшиться. Полейте оливковым маслом и подавайте к граните, разложенной по десертным стаканам.
Похожие материалы:
От редактора: помидоры можно хранить в банке в течение 1 месяца, в оливковом масле и масле из виноградных косточек, приправленные перцем горошком, измельченным розмарином, лавровым листом и гвоздикой.