Гранита из базилика

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 18 крупных продолговатых помидоров
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

В 0,75 л воды растворите сахар и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный базилик и лимонный сок. Дайте настояться в течение часа. Процедите через марлю и отожмите базилик, чтобы сок стек в сироп. Перелейте в емкость для заморозки и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте, чтобы образовались кристаллы льда.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Разогрейте духовку до 90 °С. Застелите противень фольгой, выложите на него помидоры срезом вверх и запекайте в течение 2 часов: они должны вдвое уменьшиться. Полейте оливковым маслом и подавайте к граните, разложенной по десертным стаканам.

От редактора: помидоры можно хранить в банке в течение 1 месяца, в оливковом масле и масле из виноградных косточек, приправленные перцем горошком, измельченным розмарином, лавровым листом и гвоздикой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали