Что приготовить из молодого картофеля

Как насчет картофельного торта или ленивых вареников?

Бутерброд с картошкой

Хорошо прожаренные дольки картофеля отлично вписываются в любой горячий сэндвич. Вкусно, а главное сытно!

Фаршированный картофель

По принципу фаршированных яиц, разрежьте пополам картофель и ложечкой сделайте из них "лодочки", в которые после положите начинку. Сверху их можно укрыть пюре и в духовку!

Печеное пюре

Сварите, разомните и выпекайте!

Картофельные кольца

Теперь не придется выбирать между картошкой фри и луковыми кольцами! Рецепт закуски очень прост: делаем обычное пюре и ставим его в холодильник до полной заморозки. Достаем, катаем кольца, обваливаем в муке и прямиком в раскаленное масло.

Канапе

Планируется вечеринка? На горячее лучше всего подавать теплую закуску. Заверните кубики печеной картошки в бекон и отправьте в духовку на 10 минут. Соус - в ассортименте!

Шоколадные трюфели

Три кита, на которых держится этот десерт - это холодное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Остальное на любителя: хотите валяйте шарики в кокосе, хотите в орехах.

Пузатая пицца

Экспериментируйте с любимой "Маргаритой" или "Пепперони", только вместо привычного теста - возьмите половинку картошки.

Попробуйте также 9 вкусных блюд из хлеба

Картофельные вафли

Вы даже не представляете, какие возможности открывает вчерашняя картошка пюре! Добавьте к ней тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Хорошенько взбейте и в вафельницу! Подавать со сметаной.

Картофельный салат

Эта холодная закуска - любимое блюдо европейцев. А все потому, что с ним не нужно долго заморачиваться: отварить картофель, остудить, порезать кубиками и заправить майонезом и зеленью. Постный вариант - растительным маслом и рубленным соленым огурцом.

Ньокки

Обычные клецки плавно превращаются в шикарное итальянское блюдо. Смешиваем пюре с мукой до тех пор, пока не получится упругое тесто, а дальше действуем по рецепту ленивых вареников. Полученное смешиваем с соусом болоньезе и вуаля!

Шоколадный торт

Да, и такое бывает!

Нам понадобятся:

  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • изюм, ванилин
  • 2 ст. л. какао-порошка

Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавим к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Все хорошенько перемешаем. Взбиваем белки с солью и аккуратно соединяем с нашей массой. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали