Бутерброд с картошкой
Хорошо прожаренные дольки картофеля отлично вписываются в любой горячий сэндвич. Вкусно, а главное сытно!
Фаршированный картофель
По принципу фаршированных яиц, разрежьте пополам картофель и ложечкой сделайте из них "лодочки", в которые после положите начинку. Сверху их можно укрыть пюре и в духовку!
Печеное пюре
Сварите, разомните и выпекайте!
Картофельные кольца
Теперь не придется выбирать между картошкой фри и луковыми кольцами! Рецепт закуски очень прост: делаем обычное пюре и ставим его в холодильник до полной заморозки. Достаем, катаем кольца, обваливаем в муке и прямиком в раскаленное масло.
Канапе
Планируется вечеринка? На горячее лучше всего подавать теплую закуску. Заверните кубики печеной картошки в бекон и отправьте в духовку на 10 минут. Соус - в ассортименте!
Похожие материалы:
Шоколадные трюфели
Три кита, на которых держится этот десерт - это холодное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Остальное на любителя: хотите валяйте шарики в кокосе, хотите в орехах.
Пузатая пицца
Экспериментируйте с любимой "Маргаритой" или "Пепперони", только вместо привычного теста - возьмите половинку картошки.
Попробуйте также 9 вкусных блюд из хлеба
Картофельные вафли
Вы даже не представляете, какие возможности открывает вчерашняя картошка пюре! Добавьте к ней тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Хорошенько взбейте и в вафельницу! Подавать со сметаной.
Картофельный салат
Эта холодная закуска - любимое блюдо европейцев. А все потому, что с ним не нужно долго заморачиваться: отварить картофель, остудить, порезать кубиками и заправить майонезом и зеленью. Постный вариант - растительным маслом и рубленным соленым огурцом.
Ньокки
Обычные клецки плавно превращаются в шикарное итальянское блюдо. Смешиваем пюре с мукой до тех пор, пока не получится упругое тесто, а дальше действуем по рецепту ленивых вареников. Полученное смешиваем с соусом болоньезе и вуаля!
Похожие материалы:
Шоколадный торт
Да, и такое бывает!
Нам понадобятся:
- 3 шт. отварного картофеля
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- изюм, ванилин
- 2 ст. л. какао-порошка
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавим к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Все хорошенько перемешаем. Взбиваем белки с солью и аккуратно соединяем с нашей массой. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.