Чатни из помидоров

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых красных помидоров
  • 50 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 лука-шалота
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 красных кайенских перца
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Способ приготовления

Для 700 г чатни

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.

Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.

От редактора: в холодильнике чатни можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали