ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Чатни из помидоров

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых красных помидоров
  • 50 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 лука-шалота
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 красных кайенских перца
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Способ приготовления

Для 700 г чатни

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.

Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.

От редактора: в холодильнике чатни можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...