Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кг спелых красных помидоров
- 50 г свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 4 лука-шалота
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 красных кайенских перца
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
Способ приготовления
Для 700 г чатни
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Похожие материалы:
Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.
От редактора: в холодильнике чатни можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.