Булочки с голубикой и маскарпоне: простой летний рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Знаю, что лето и пляж у многих, но сезон свежей черники и домашней голубики вносит коррективы. Булочки с черникой/голубикой и маскарпоне — это очень вкусно», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:

350 г муки

150 г маскарпоне

2 желтка

50 г сахара

250 мл молока

11 г сухих дрожжей

50 г сливочного масла

250 г голубики или черники

50 г сахарной пудры

Для пропитки: 100 г маскарпоне, 50 г масла сливочного и 50 г сахарной пудры

летние рецептыInstagram: @stanishevska

Начинаем с теста. Делаем опару.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Опара готова.

Далее замешиваем тесто. В опару добавляем желтки взбитые с сахаром, остальную муку и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 5. Оставляем тесто в теплом месте еще минут на 30-40, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 1 см. Смазываем маскарпоне, распределяем голубику по маскарпоне, присыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 5 см толщиной и выкладываем в форму для выпечки. Я не смазывала маслом и не присыпала мукой, просто выложила изделия на пергамент.

Накрываем булочки салфеткой и даем тесту чуть подойти — это как раз время, пока разогревается духовка. Выпекаем  булочки 35-40 минут при 180°С.

Пока булочки выпекаются, делаем пропитку/заливку. Смешиваем маскарпоне, масло и сахарную пудру в однородный крем.

Готовые булочки еще горячими смазываем кремом и даем пропитаться минут 15. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали