
Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 30 г сушеных креветок
- 200 г мякоти огурца
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- цедра 0,5 лимона
- 8 листиков базилика
- 1 см корня молодого имбиря
- 1 ст. л. приправы nuoc nam
- 1 кубик куриного бульона
Способ приготовления
Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.
Похожие материалы:
Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.
Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу nuoc nam и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.
От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.