Блины на Масленицу

Перепробовав множество рецептов блинов, редакция Elle выбрала для вас самый вкусный. У него даже есть свое название - "блинчики, которые всегда получаются". Подробности в нашем кулинарном блоге.

Блины бывают разные. С самыми заковыристыми ингредиентами. С гречневой или цельнозерновой мукой, дрожжами, содой, кефиром и даже с газировкой (для ажурности) Моя бабушка всегда пекла блины на кислом молоке, и я всю жизнь была уверенна, что они самые вкусные... Пока не попробовали эти :).

Итак, все очень просто и безумно вкусно.

Нам понадобится:

2 яйца

3 стакана молока

3/4 стакана воды

2 стакана просеянной муки

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

5 ст. л. растительного масла

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана молока, муку, перемешать. Затем добавить оставшийся стакан молока и воду. Перемешать. Если все-таки образовались комочки, можно воспользоваться погружным блендером, который поможет более тщательно перемешать тесто. В конце добавить растительное масло и отправить тесто в холодильник немножко отдохнуть, минут на 15-20.

Жарить блины удобно на специальной сковородке без бортиков, но если такой нет, то подойдет любая с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом нужно только в первый раз, потом не обязательно, так как в тесте есть растительное масло.

Сковородку, когда наливаете тесто, держите на весу под углом, переворачивая ее в разные стороны, помогая тесту равномерно и максимально тонко распределиться по всей поверхности.

Подавать блины можно с чем-угодно. Сметана, мед, джем, карамельный соус - вкусно в любом случае. Мне особенно нравится с арахисовым маслом:)


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали