Блины бывают разные. С самыми заковыристыми ингредиентами. С гречневой или цельнозерновой мукой, дрожжами, содой, кефиром и даже с газировкой (для ажурности) Моя бабушка всегда пекла блины на кислом молоке, и я всю жизнь была уверенна, что они самые вкусные... Пока не попробовали эти :).
Итак, все очень просто и безумно вкусно.
Нам понадобится:
2 яйца
3 стакана молока
3/4 стакана воды
2 стакана просеянной муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана молока, муку, перемешать. Затем добавить оставшийся стакан молока и воду. Перемешать. Если все-таки образовались комочки, можно воспользоваться погружным блендером, который поможет более тщательно перемешать тесто. В конце добавить растительное масло и отправить тесто в холодильник немножко отдохнуть, минут на 15-20.
Похожие материалы:
Жарить блины удобно на специальной сковородке без бортиков, но если такой нет, то подойдет любая с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом нужно только в первый раз, потом не обязательно, так как в тесте есть растительное масло.
Сковородку, когда наливаете тесто, держите на весу под углом, переворачивая ее в разные стороны, помогая тесту равномерно и максимально тонко распределиться по всей поверхности.
Подавать блины можно с чем-угодно. Сметана, мед, джем, карамельный соус - вкусно в любом случае. Мне особенно нравится с арахисовым маслом:)