Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- ½ дыни
- 500 г мякоти арбуза
- 16 сырых креветок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. малинового уксуса
- несколько листиков базилика
- молотый перец
Способ приготовления
У креветок удалите головы и хвосты. Листики базилика вымойте и обсушите. Взбейте 3 ст. л. оливкового масла с уксусом. Слегка посолите и поперчите. С помощью ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. Аккуратно перемешайте с листиками базилика и уберите в холодильник. Креветки обжарьте в оливковом масле. Посолите и поперчите. Подайте с арбузом и дыней.