Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- Для сдобного песочного теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 2 ч. л. гвоздики
- 400 г темного шоколада с содержанием какао около 70 %
- 300 г сливочного масла
- 75 г очищенных печеных каштанов
- 90 г сахарного песка
- 4 яйца + 6 желтков
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.
Духовку прогрейте до 190 °С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.
Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте.
Похожие материалы:
Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.
На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.