Теплые овощи с тапенадой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Артишоки - 3 шт
  • Помидоры - 400 г
  • Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
  • Спаржа (побеги) - 18 шт
  • Морковь - 12 шт
  • Горошек зеленый стручковый - 200 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Для тапенады:
  • Оливки (без косточек) - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Анчоусы - 100 г
  • Тунец (консервированный) (филе) - 100 г
  • Каперсы - 100 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Базилик - 10 листочков
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Хлеб (поджаренный в тостере) - 6 ломтиков
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин. Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.

Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали