ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: ЧТО ТАКОЕ...

НАСТОЯЩИЙ БЕСТСЕЛЛЕР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЖИНСЫ...

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

Телячьи ребрышки с картофелем

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Ребрышки телячьи - 1,5 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Вино белое (сухое) - 50 мл
  • Картофель - 750 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо.

В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте.

Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...