Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Ребрышки телячьи - 1,5 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Вино белое (сухое) - 50 мл
- Картофель - 750 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо.
Похожие материалы:
В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте.
Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.