ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ INTERNATIONAL YOUNG...

СМОТРИМ: ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА С БЛЕЙК ЛАЙВЛИ И АННОЙ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: ЮЛИЯ СИНЬКЕВИЧ

ДО СЛЕЗ: МЕГАН МАРКЛ НЕ СКРЫВАЛА ЧУВСТВ ПОСЛЕ...

Семифредо «марсала-шоколад»

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

1

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 140 г сахарного песка
  • 200 мл десертного вина марсала
  • 500 мл охлажденных сливок
  • 200 г темного шоколада
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.

От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...