Семифредо «марсала-шоколад»

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

1

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 140 г сахарного песка
  • 200 мл десертного вина марсала
  • 500 мл охлажденных сливок
  • 200 г темного шоколада
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.

От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали