НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Рис пилаф

8 октября 2009

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г длинно­зерного риса
  • 100 мл кокосового молока
  • 250 г сыровяленой ветчины
  • 2 кубика куриного бульона
  • 6 завязей кабачков с цветками (или просто очень молодых кабачков)
  • 12 листиков шалфея
  • 6 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. измель­ченного перца-горошка

Способ приготовления

Вскипятите 0,75 л воды с кокосовым молоком и растворите в смеси кубики куриного бульона. Измельчите пряные травы.

Половину объема оливкового масла разогрейте в большой кастрюле, всыпьте рис, положите травы. Обжаривайте рис 3 мин до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.

Нарежьте ломтиками ветчину и кабачки. Цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. Пармезан натрите на крупной терке. Оставшуюся часть оливкового масла разогрейте в сотейнике: обжарьте в нем ветчину, выложите ее. В том же масле обжарьте в течение 5 мин цветки кабачков, постоянно помешивая. Положите ветчину обратно в сотейник. В готовый рис добавьте пармезан, ветчину и кабачки, перемешайте. Украсьте цветками кабачков.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...