Огуречный щербет с фруктовым салатом

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Для шербета:
  • 500 г мякоти огурца
  • 200 г сахарного песка
  • молотый перец
  • Для салата:
  • 150 г клубники
  • 125 г малины
  • 1 маленький огурец
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 4 листика мяты
  • сок 0,5 лайма

Способ приготовления

Приготовьте салат: клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягоду на 2 части. Листики мяты вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте и измельчите огурец. Перемешайте ягоды, огурец, листики мяты и сок лайма. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте шербет: 200 мл воды, сахарный песок и молотый перец доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Остудите, затем взбейте вместе с мякотью огурца. Влейте в емкость для приготовления мороженого.

От редактора: если у вас нет специальной емкости для мороженого, выложите в любую емкость и периодически разрыхляйте верхний слой вилкой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали