Лук-порей с пармской ветчиной

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 10 побегов лука-порея
  • 10 ломтиков пармской ветчины
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • черный перец
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 2 веточки петрушки

Способ приготовления

Лук-порей обрежьте с обеих сторон, сделайте продольный надрез в зеленой части. Промойте под струей холодной воды. Отварите на пару в течение 10 мин. Пармезан нарежьте лепестками. Каждый побег лука-порея оберните ломтиком пармской ветчины, смажьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поперчите.

Приготовьте соус: измельчите петрушку и лук-шалот, посолите, поперчите, влейте уксус, добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте венчиком.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали