СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Крем-желе с виноградом

13 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (желтки) - 6 шт
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Ваниль - 2 стручка
  • Сливки - 200 мл
  • Виноград (красный) - 400 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Водка (виноградная) - 80 мл
  • Грецкий орех (измельченный) - 50 г

Способ приготовления

Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.

Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.

Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...