Родом с улицы: есть или не есть?

В последнее время приставка street- стала признаком чего-то модного и актуального. Журналы мод пестрят подборками образов street-fashion, простые люди с улицы становятся фэшн-иконами, а банальный бургер или лапша из фаст-фуда приравниваются к гастрономическим трендам. Изучить экспансию street-food & drinks в столице можно по этому маршруту.

Yellow by Choockovsky

ул. Прорезная, 10
пн.-пт.: 8:30 – 21:00
сб.-вс.: 9:00 – 21:00

Крохотная кофейня, где варят хорошую альтернативу, то есть кофе альтернативными способами. Альтернатива – метод заваривания кофе, при котором за счет длительности экстракции (в данном случае – пролив воды сквозь молотый кофе) раскрывается вся гамма ароматов, проявляются самые тонкие нотки во вкусе и послевкусии. В данном напитке будет в 4 раза больше кофеина, чем в кофе из эспрессо-машины! Легкий, ароматный, достойный того, чтобы его дегустировали, как вино, и пили по утрам для бодрости.

Андрей Чуковский – основатель заведения – говорит о Yellow так: «Я создавал Yellow не для того, чтобы у большинства из вас было еще одно место, где будут натянуто улыбаться и нарочито потакать всем гастрономическим прихотям. Я создавал авангардную кофейню, которая всей своей идеей направлена на поиск перфектного кофейного вкуса и аромата».

Кофе от Чуковского – это другой кофе, непривычной, который стоит распробовать и понять. Моносорт, свежая обжарка и отсутствие горечи, которой грешат мобильные кофейни, а главное – никакого сахара!

Когда на месте нет Чуковского, не менее отменный кофе вам сварит Наташа. Люди знающие говорят, что ее эспрессо как Париж: попробовать и полюбить навсегда.

Классические и привычные напитки – латте, эспрессо, капучино – в кофейне тоже есть, цены за такое качество неприлично низкие.

Green Mix

ул. Эспланадная, 20

Ассортимент стрит-кафе – фрещ-сэндвичи, салаты, десерты, соки фреш, смузи, чай, кофе и какао. Всю еду готовят прямо при тебе, после заказа. Упаковывают в фирменные боксы и пакеты. Меню разнообразное, а цены приятные.

Теплые фреш-сэндвичи:

– с тунцом – 19 грн.
– с куриным филе – 17 грн.
– с моцареллой, томатами и рукколой – 21 грн.
– лаваш с сыром – 21 грн.
Салаты – от 9 до 21 грн., а гранатовый фреш, например, 29 грн.

Дополнительно в кафе предлагают сладкие блинчики, осетинские пироги за 15 грн. и свежие фрукты.

Furgoneta

ул. Физкультуры, 12
пн. – вскр.: 11:00 – 22:00

О белом фургончике на пересечении улиц Горького и Физкультуры я уже писала, напомню, что там готовят бургеры, азиатскую лапшу и рис. В прохладное время стоят обогреватели. Особенность этой точки – фермерское мясо и всегда свежие продукты, которые закупают каждый день.

Бургер с говядиной или курицей гриль

(кунжутная булочка, лист салата, говядина или куриное филе, бекон, сыр, красный лук, сливочно-чесночный соус, фирменный соус на выбор) – 39 грн.

Яичная лапша с овощами

(яичная лапша, морковь, цукини, красный сладкий перец, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб, гриб шиитаке, яйцо, семена кунжута) – 39 грн.

Рис с курицей

(морковь, цукини, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб, гриб шиитаке, яйцо, курица, семена кунжута, фирменные соусы) – 47 грн.

Новая услуга от "Фургонеты" – это вакуумированные стейки с добавлением веточки розмарина и чеснока. Купить можно в любой момент, а повара подскажут, как приготовить. Цена за 300 г "Рибай", например, 70 грн.

Burger Farm

ул. Воровского, 2в
пн.–вск: 11:00 – 22:00

Мекка хипстеров и яркой молодежи. Начинали готовить классические мясные бургеры, а сейчас предлагают и крылышки в соусе унаги и спешл-бургер «фалафель» с котлетой из гороха нута. В нагрузку к бургерам предлагают картошку по-деревенски аж за 12 грн.

Сытый фермер

(телятина, яйцо, бекон, сыр, огурец, помидор, листья салата и лук. Соус – ранч и барбекю) – 45 грн.

Фалафель

(нутовая котлета, тахинный соус, помидор, огурец, листья салата, перец сладкий) – 25 грн.

Мистическая лапше-точка возле ТЦ «Олимпийский»

ул. Красноармейская, 72
На фургончике нет названия, поэтому назовем его «загадочной лапшичкой».

Небритый дядька в кителе быстро собирает заказы и готовит лапшу прямо при тебе. Если не хочешь лапши, есть плов – с грибами, курицей и бараниной (23 и 40 грн. за 350 г).

Особенность «загадочной лапшички» – это возможность создать себе бокс по вкусу: выбрать лапшу и наполнители – мясо, курица, овощи, проростки.

Жарят все на кунжутном масле, степень остроты можно регулировать.

Для вечно голодных мужчин есть мегабокс – порция в 600 г.

Например, берем пшеничную лапшу (19,50 грн.) + говяжий фарш (8 грн.) + кунжут (2 грн.) + грибы (3 грн.) и сладкий тайский соус = 32, 50 грн.

Дополнением к лапше могут стать супы по 14 грн. – кимчи, мисо, грибной и гороховый.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали