НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

Чем заняться после Нового Года?

Первая неделя после Нового года – лучшее время для путешествий, даже если это путешествия по своему родному Киеву. Большая часть народа продолжает усиленно сидеть на стакане, так что дороги без пробок, торговые центры пестрят скидками, а в ресторанах настолько пусто, что любого гостя принимают с удвоенной радостью.

Mr. Zuma

Спортивная площадь 1, ТРЦ «Гулливер»

Зума – 4 магические буквы для уха продвинутых гурманов, ведь это мировая сеть фешенебельных ресторанов современной азиатской кухни. Лондон и Маями, Стамбул и Дубаи уже давно принимают у себя одержимых фудиз и тех, кто обязательно сопровождает путешествие посещением культовых ресторанов страны. Наш украинский Зума – это неофициальная франшиза, а приставка mr.призвана как раз этот факт и завуалировать. Тем не менее кухня Мистера Зумы не намного уступает старшему брату, а интерьер выполнен в тех же знаковых фактурах и формах - открытый кухонный остров посреди ресторана, натуральное дерево и текстиль, керамики и камень, приглушенный свет и живые растения – атмосфера настраивает на созидание и поглощение или наоборот, у кого какой приоритет.

Раз уж о поглощении, то в меню к ожидаемым суши и роллам, добавлены блюда на воке и теппане, димсамы, карри, лапша и окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.

Есть у местного Зумы свои особенности – оригинальная подача блюд « в стол» ,при котором небольшие по объему, но в большом количестве порции еды могут попробовать все гости, сидящие за столом, а так же посуда - фарфор, керамика, камень и стекло.

Пока ждешь заказ сидя в баре или в основном зале, попробуй фирменные коктейли - «Шафрановая леди», «Врата в Тадж-Махал», «Вдохновленный Индией», «Рассвет лотоса», где грамотно использованые культовые азиатские пряности – имбирь, гвоздика,анис и васаби и др.

Хрустящие кальмары с чили 107 грнСашими из лосося с понзу 88 грнСалат с хрустящей уткой, гранатом и зеленым яблоком 145 грнМисо суп с трюфелем и фуагра 138 грнСет сашими с лососем,сибасом и тунцом 349 грнРолл с мягкопанцирным крабом 179 грнТелятина с чесночным чили 267 грнЧерная треска с мисо 228 грнХрустящий спринг ролл с карамелью и малиново-банановым сорбетом 78грнКрем брюле из пудры зеленого чая с лимонным сорбетом 83 грн

 

La Veranda

ул. Академика Богомольца 7/14

Средиземнорскими изысками киевлян не удивить, кулинарная образованность растет и с ней же требования. Теперь рестораны должны стараться, удивлять локальной кухней и всячески обновляется. Таким заведением стала Ла Веранда, которая два месяца как переехала из Одессы в Киев и уже успела запустить сезонное зимнее меню, составленное из знаковых блюд региона Кампания. Дважды год команда ресторана выезжает во Францию или Италию за порцией инсприрейшена – гастрономических впечатлений, новостей, рецептов и вкусов. Последний вояж закончился успешно – 16 новых позиций в меню ждут дегустаторов.

Кампания – приморский регион, поэтому предсказуемо главенствующая роль в кулинарном багаже отдана рыбе и морепродуктам.

 

Вариация на тему сардин - 98 грнСкорпена с кальмарами и салатом из помидоров-черри 240 грнРигатонискальмарамиипюреизнута 102 грнморской волк с припущенным мангольдом и пряным тыквенным пюре 140 грнЛингвини с кальмарами,креветками, мидиями и соусом cacciucco 142 грн

Mercato

ул. Спортивная 1, ТРЦ «Гулливер»

Снова двойник на кулинарной арене. Судя по концепции, владельцы вдохновились знаменитым NovikovRestaurant&Bar, добавив к нему итальянские традиции и «рыночный» колорит. Даже название переводится соответствующе – «рынок».

Итак, здесь нет фиксированного меню и предложенных блюд, здесь хозяин – барин.

Рустикальный стиль в интерьере поддерживается и ассортиментом и выкладкой продуктов – овощи и фрукты, итальянские специалитеты, сыры и паста, десерты и напитки – гостю стоит выбрать понравившиеся продукты, способ их приготовления, соус и заказ сразу начинает готовить повар сразу на ваших глазах. Условно пространство МERCATO разделено на лавки различного направления: SALAT BAR, MEAT GRILL, FISH &Seafood, OYSTERS BAR, WINE / gastronomy / dairy, SWEETS / Bread / Coffee, GELATERIA, PASTA & PIZZA и GROCERY.

Все продукты можно купить так же с собой.

Рулет из копченого лосося с козьим сыром 88 грнПицца «4 сезона» 112 грнРавиоли Мантованна с тыквой 85 грнРавиолли с грушей и сыром монтеверонезе 92 грнМальятеле с пекорино и кедровым орехом 90 грнФузили с крем соусом с шафраном и копченым сыром 105 грнБиголи с мясным соусом и броколи 116 грнКаракатица на пару или гриле 73 грнЖареный петух 132 грнЛимонный торт 72 грнПеченье кантуччи 31 грнМакаронс 42 грн

 

Если же ваш маршрут не ограничивается ресторанами и магазинами, обязательно загляните на одну из новогодних ярмарок-фестивалей, где так же можно попробовать вкусностей, купить подарки и декор домой, выпить глинтвейна и почувствовать себя за границей хотя бы на это время.

Например, с 27 декабря по 5 января в Дворце Спорта будет выступать Парижский Цирк с красочным 3D шоу о приключениях летчика Жозе в Африке. А в центральном парке под Аркой Дружбы нНародов будет проходить фестиваль «Арка подарков» вплоть до 14 января – 80 сказочных домиков с праздничными мелочами, чаем и едой, подарками и хенд-мейд радостями.

Хороших праздников!

Ольга Фреймут, Андре Тан, Анита Луценко и другие звезды выступят на образовательном форуме в Киеве

5 IQOS-friendly заведений Киева, которые стоит посетить

Мох, лишайник и сухие листья: что теперь едят в люксовых ресторанах?

Загрузка...