ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Гастрогид по Одессе

В этом году Одесса представила публике не так много новых заведений, что компенсировано свежими предложениями и идеями в уже проверенных местах. В любом случае Южная Пальмира никого и никогда не оставит голодным. Особенно в дни Международного кинофестиваля. Таков уж характер любимого города у моря — считает Сергей Калинин.

Kadorr

Потрясающий вид на побережье Черного моря открывается из окон ресторана, расположенного в конце Французского бульвара. С первого взгляда ясно, что здесь вас ожидает добротный fine dining. Так и есть — в меню много знакомых блюд французской и итальянской кухни. Обратите внимание на ассорти паштетов, на интересную подачу салата цезарь, на креветки в темпуре и ассортимент блюд из хоспера. Впрочем, это же Одесса, то есть местная страничка обязательно присутствует: без щучьей икры, фаршированной рыбы и жареной барабульки не обошлось.

Azuma

Здесь вас ожидает серьезный уровень паназиатской кухни. Причем это касается не только безупречного качества продуктов и исполнения блюд, но и презентаций, — Azuma действительно следует в фарватере мировых трендов. Димсам и гёза, супы, среди которых стоит отметить лаксу, шашлычки-якитори, утка по-пекински — то, что смело можно пробовать. Конечно, имеется и обширное предложение суши и сашими. Сегодня в Azuma сразу две новации: специальные предложения от шефа, на пять-шесть позиций, которые будут полностью меняться каждый месяц. Плюс скандинавские мотивы — как в подаче, так и в рецептах блюд. Более того, команда поваров ищет локальные ингредиенты блюд (коренья, цветы, ростки), чтобы представить их на тарелках в лучшем виде. Не выходя из здания, вы можете попасть в ночной клуб Fancy Room.

Fratelli

Уже ставшее визитной карточкой итальянской кухни в Одессе, заведение готовится к открытию летней террасы. Расположенный в самом центре города, при этом скрытый от посторонних глаз, Fratelli предлагает изысканное меню итальянской традиции в безупречной обстановке классического ресторана. В этом сезоне, помимо любимых многими блюд из морепродуктов и пасты, стоит попробовать зеленые равиоли с креветками, карпаччо из подкопченной утиной грудки, тартар из тунца с клубникой. На террасе будет готовиться барбекю-меню из нескольких видов тальяты. Ассортимент винной комнаты хоть и небольшой, но весьма тщательно подобран — на любой вкус и кошелек. А в живо-писной лавке вы всегда сможете купить сделанные в ресторане кондименты, консервацию и оригинальные гастрономические товары.

Бернардацци

Любимое многими заведение с недавних пор ввело традицию поздних завтраков. Теперь, никуда не спеша, без оглядки на время, вы можете заказать себе щедрый завтрак, которого вполне хватит до ужина. Алексей Дмитриев, управляющий рестораном, описывает идею емким слоганом: «Завтраки, на которые нельзя опоздать». Они подаются с 11 до 15 часов, с пятницы по воскресенье. Мужчины оценят бейглы собственной выпечки с курицей и соусом цезарь. Дамы, безусловно, обратят внимание на яйца пашот на черном хлебе с щедрой порцией гуакамоле. А вот оладьи с творожным кремом и добавлением лимонной цедры можно разделить пополам со спутницей или спутником, чтобы завершить завтрак. И все это в прекрасном патио «Берни» — летней визитной карточке ресторана.

тишинА. эспрессо-бар

Буквально в двух кварталах от бурлящего туристичес-кого центра Одессы расположился новый кофейный спот. Заведение фокусируется на кофе и его производных. Есть и лаконичное, но довольно грамотное меню, а также классические барные хиты, в основе которых лежат американские традиции прошлого века. Хороши сэндвич с карамелизированным луком и сыром, шоколадный пирог с соусом из просекко и еще одно прочтение салата цезарь. А также два хита заведения, базирующихся на черничном сиропе собственного приготовления: черничный латте и черничный «Космополитен». Наконец, привлекает внимание индустриальный дизайн заведения (что редкость для Одессы), а еще — очень правильные ребята за стойкой (с точки зрения сервиса и колорита).

Crab's Burger

Хорошо знакомый киевлянам и гостям столицы проект Димы Борисова открыл свои двери в Одессе. Здесь вы найдете уже полюбившиеся черные бургеры с мраморной говядиной, «голые» бургеры, новинку для вегетарианцев — бургер с тофу, роллы с крабом, улитки, ассортимент устриц, крабов и прочих морепродуктов. Стоит обратить внимание на fritto misto — традиционный североитальянский способ подачи морепродуктов, жаренных в кляре. И невозможно не напомнить о линейке летних освежающих напитков — винах и просекко, разливаемых специально для Crab's Burger под собственной маркой. Локация на Дерибасовской дает дополнительный плюс.

ШефКафе

Здесь полностью изменилась концепция, и теперь она наиболее точно соответствует названию — всем процессом управляет только шеф-повар. Меню составлено из блюд, созданных для ресторана разными приглашен-ными мастерами, включая и автора этих строк. Каждый из шефов презентует свои блюда, которые в дальнейшем будут готовиться под авторским надзором поварами ресторана. Меню сейчас в разработке, но обещает быть интересным — в проекте участвуют повара со всей Украины. А иногда вы сможете застать на кухне весьма интересных людей. Например, актер Олег Филимонов вызвался периодически потчевать гостей блюдами собственного приготовления.

Петрович

Место, где всегда шумно и весело, где можно встретить друзей и знакомых. Просмотр футбольного матча, экспозиция художественных произведений или выступление рок-команды — в «Петровиче» никогда не бывает скучно. Событийный кафе-бар, в котором постоянно что-то происходит. Так что смело заходите в любой день. Но после пищи духовной было бы неплохо чем-то и закусить. Пробуйте: дзадзики по-одесски — ароматную закуску из творога с огурцом, мятой, тархуном, укропом и чесноком; брускетту с тюлькой и сладким луком; традиционные жареные бычки и мидии в трех видах соуса. Не пропустите «сердечный бутерброд» — сэндвич с говяжьим сердцем под соусом из хрена. А еще гости любят цезарь с оладьями из икры мойвы.

Atelier

Это проект Дениса и Ольги Беленко, хорошо известных своими работами над архитектурой и дизайном многих ресторанов в стране. Переделанное из офиса Беленко, заведение обволакивает теплой и душевной атмосферой с первых минут. Меню построено вокруг элегантных закусок, разработанных Викторией Пархоменко, с десертами и кофе. Прекрасное место для завтрака или вдумчивого чтения с чашкой кофе в руках. Тем более что вам предложат как классические, так и альтернативные способы приготовления ароматного на-питка. Стоит попробовать роллы с креветкой, кебабы из бычков и питу с уткой по-пекински. Кроме того, интересны фантазии на тему батончиков Snickers и Green Tea Bar.

Мамаказала

Нынешним летом продолжается развитие меню новой одесской кухни. На популярные блюда, прославившие Южную Пальмиру, шеф-повар Андрей Сидоренко взглянул с новой, современной стороны. Вам наверняка понравятся куриная шейка и фаршированная рыба. Оба блюда приготовлены в технике sous vide, что придает им новое звучание. Также интересны уже полюбившиеся позиции: биточки из тюльки, плов с мидиями, одесский салат. Ожидается специальное сезонное меню мидий. И, конечно, полюбившаяся многим «Мясная терраса» продолжает свою работу. Мангал все так же работает на полную мощность, непрерывно выдавая блюда из птицы, рыбы, морепродуктов и, конечно, мяса, которыми традиционно славится заведение. На баре, по обыкно-вению, жарко. Много летних коктейлей по честной цене, например, яркое хмельное трио — «Сангрита», «Олд бой» и «Бубалех».

Вкусное место: на трассе Киев-Одесса открылся обновленный ресторан «A la minute»

Рай на земле: новый отель Sani Dunes на берегу Эгейского моря

Elle-эксперимент: настоящая вьетнамка тестирует 4 вьетнамских кафе Киева

Загрузка...