ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

САРА ПОЛСОН, МЭРИЛИН МОНРО И НЕОНОВЫЕ ВЫВЕСКИ...

ЭТО ОФИЦИАЛЬНО: МАША ЕФРОСИНИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ...

ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ НЕТ: БЕЙОНСЕ ВОВСЮ...

НИКОЛЬ КИДМАН И РАССЕЛ КРОУ В ТРЕЙЛЕРЕ ФИЛЬМА...

Что выбирать: модную или здоровую еду?

Мы живем в непростое время. С одной стороны, вокруг сплошная еда: фестивали, новые рестораны, сезонные меню, дегустации. С другой — мода на здоровый образ жизни требует держать себя в руках, а рот на замке. Можно ли сохранить рассудок и фигуру одновременно, размышляет Алиса Саенко

Я люблю простую еду, но и заморачиваться мне совсем не лень. Даже если я заработалась до такого состояния, что даже фразу «правки внесены» не могу сказать без ошибок, легко могу поехать за продуктами для том-яма. И если помидоры и креветки в современном городе не проблема, то за кинзой, например, зимой еще нужно поохотиться. И это при условии, что я запасливая: дома стоит рыбный соус, а листья каффир-лайма засушены впрок. Я не всегда приглашаю гостей (купить приличные тарелки невозможно!), зато часто устраиваю выездные вечеринки у друзей на кухне. Это у нас называется гастрогастроли (хотя слово «гастро» в нашей культуре уже знатно затаскано).

 

В путешествиях люблю пробовать разные органы. Меня не пугают мозги, желудки, железы и прочие «части тела». В последнее время ловлю себя на том, что фуд-шопинг предпочитаю шопингу обычному. Ну сколько этих магазинов можно выдержать? Два, максимум три, если сезон распродаж. А по огромным гурме-сторам, рынкам и лавкам хочется гулять часами. Всегда тащу в чемодане что-нибудь новенькое. Сушеный тамаринд везу из Азии, боттаргу — из Италии, каштановую пасту з Парижа тоже везу, но скоро буду готовить само- стоятельно. Уровень, когда покупаешь домой просто сыр или просто пасту, давно пройден. Это все в надлежащем качестве продается в Украине. Меня интересуют главным образом ингредиенты, которые дадут больше свободы для работы на собственной кухне. Причем я не работаю в индустрии еды — скорее, я увлеченный любитель. Напоминаю: это с одной стороны.

Мы все готовы платить за секрет. Это такой абстрактный секрет (видимо, тщательно оберегаемый масонами). И только люди, которые похудели сами, построили компанию своей мечты и родили троих детей в счастливом браке, знают правду. Знают, что секрета нет.

А с другой — хочется похудеть. И здесь та критическая точка, в которой начинается конфликт внутренних интересов. Вы посмотрите на инстаграм — вокруг же все худые! Эти ноги, пробежки, скулы. Все размера XS. У всех утром стакан смузи — зеленый, как молодой специалист после окончания института. Потом обязательно спортзал с петлями TRX, где экзерсисы проделываются с легкостью олимпийской чемпионки. Потом девичий ужин. Девушки в модном мире не едят. Рассказать вам, как выглядит ужин с моими подругами?

Приходит Карина:
— Ой, мне бы надо не есть. У вас есть еда из ничего? Вот эта зелень с зеленью без соуса? Отлично! Какой хороший ресторан! Будем ходить сюда почаще. И воду обезжиренную, пожалуйста!

Приходит София:
— Вообще-то я сегодня уже ела один раз. Даже не знаю... Приготовьте мне вот эти вот овощи. Без картофеля, конечно! И без перца. Нет, не на гриле. На пару. И ничем не поливайте!

Приходит Оля:
— Я теперь не ем молочного, мяса и помидоров. Буду вот этот салат. Уберите из него помидоры и козий сыр. Орешки тоже не кладите. Добавьте рукколу. Добавьте половинку авокадо. Добавьте ростки пшеницы. И чай зеленый, пожалуйста.
Одна Леся нормально ест.

Именно благодаря таким как мы в группе парижских ресторанов Costes лидирует салат из салата. То есть ровно половинка латука, разобранная на части, промытая и собранная заново. 25 евро. Для нас придумали ягоды годжи, семена чиа, спирулину, агар-агар и стевию. Мы стимулировали появление стартапов под названием «Полезные десерты без сахара и муки». О, эти сахар и мука, будь они трижды прокляты! Они в списке врагов разместились на почетном втором месте. На первом давно укрепилось сливочное масло. Кстати, я начала завтракать черным хлебом с этим маслом. Подружка, услышав об этом, сказала: «Ого, я сливочного масла уже года четыре не ела!» Наше общество поделило продукты на хорошие и строго запрещенные. Последние вычеркнуло с легкой душой и теперь худеет. В такие моменты чувствуешь свое внутреннее превосходство и высокую степень самоорганизованности, но и особо остро понимаешь Дуню Смирнову с ее известным монологом. О том, как ешь себе на ночь колбасу с газетки, в холодильнике уже охладилась водка — и так хорошо тебе, что ой, девочки...

У всех утром стакан смузи — зеленый, как молодой специалист после окончания института. Потом обязательно спортзал с петлями TRX, где экзерсисы проделываются с легкостью олимпийской чемпионки. Потом девичий ужин. Девушки в модном мире не едят.

Потоки информации льются из всех щелей. Сайты тревожно сообщают: шансы на похудение имеет лишь тот, кто ест пять-шесть раз в день. Как страшно, девочки! Я иногда так заработаюсь, что не успеваю пообедать. А иногда, стыдно признаться, ем на ночь углеводы. Даже сейчас одиннадцатый час вечера, а я остервенело жую хлебец из пророщенных зерен. То есть он как бы хлебец, но с индульгенцией. Личный опыт и вид стройных подруг шепчет противоположное: лучше всего выглядят люди, которые согласно ГОСТу едят три пресловутых раза в день. А что делать вечером? Не есть после шести? Или за три часа до сна? Стакан кефира выпить или стакан вина? Куда бежать-то, господи?!

Мы все готовы платить за секрет. Это такой абстрактный секрет (видимо, тщательно оберегаемый масонами), который дает нам абсолютную уверенность в результате. У похудения ведь обязательно есть секрет. Как у успешного бизнеса. Как у счастливого брака. Все верят в то, что красивая девушка со стройными ногами из инстаграма- миллионника обладает тайным знанием. И только люди, которые похудели сами, построили компанию своей мечты и родили троих детей в счастливом браке, знают правду. Знают, что секрета нет. Это обидно признавать, и возникает какое-то чувство обманутости, правда? Как в фильмах с открытым финалом — когда не ясно, герои поженились-таки или нет. Отсутствие секрета тем обиднее, что не дает нам уверенности. Получается, можно съесть сдобную булку и при этом все равно продолжать худеть. Можно даже больше: провести длинный уик-энд на озерах Италии, не лишая себя ни одной из доступных радостей.

Именно благодаря таким как мы в группе парижских ресторанов Costes лидирует салат из салата. То есть ровно половинка латука, разобранная на части, промытая и собранная заново. 25 евро. 

С бриошами и капучино на завтрак, с пастой в качестве стартера и с мороженым на десерт, а не грустно жевать рукколу на празднике итальянской жизни. И от этого никто не погибнет! Не наберет сто килограммов чистого жира. Страшно верить? Страшно прыгать в эту неизвестность! Ведь когда ты сторонник какой-либо системы, ты защищен. Ты точно знаешь, что красные фрукты — нельзя ни за что, а на ужин можно съесть только рыбу и овощи на гриле. Ответственность за все переложена на тренера, диетолога, нутрициониста или господина Аткинса.

Если же ты выбираешь сложную игру в баланс между вечным похудением и желанием не потерять вкус к жизни, то вся ответственность лежит на тебе. Это ты по собственному желанию неделю ела мамин наполеон, а теперь со страхом входишь в раздевалку спортклуба. Это ты сама решила, что ПМС и шоколадная диета созданы друг для друга. Хотя скинула два килограмма за две недели тоже ты — просто потому, что стала немного меньше есть и чуть больше тренироваться. Рискованно? Но ведь и удовольствия играют на нашей стороне. Я однозначно за них!

6 советов, которые помогут выйти замуж

Дружба врозь: как быть с подругой, которая пытается выглядеть лучше за ваш счет?

8 способов справиться с апатией (проверено на личном опыте)

Загрузка...