СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Книги выходного дня

Что прочесть в свободный уикенд? Библиофил и колумнист elle.ua Яна Фищенко составила список легких и захватывающих произведений, которые стоит закачать в электронную книгу прямо сейчас.

История: Ромен Гари, «Воздушные змеи»

Воображение иногда может сыграть с нами свинскую шутку. Это касается женщин, идей и стран. Ты любишь идею, она кажется тебе самой прекрасной из всех, а потом, когда она материализуется, она совсем на себя не похожа или даже оказывается прямо дерьмовой. Или ты так любишь свою страну, что в конце концов не можешь больше её выносить, потому что никогда она не может быть так хороша. И тогда делаешь из своей жизни, своих идей и своей мечты... воздушных змеев.

Настоящая Франция, увы, не в Париже, а здесь, в провинциальном городке Клери в Нормандии, где слегка чудаковатый дядя Амбруаз Флёри запускает в небо воздушного змея. Для него он - символ мечты, который парит в небе на тонкой нитке. Его племянник страдает исторической памятью, и никогда ничего не сможет забыть, даже ЕЁ, своенравную польскую аристократку. А знаете, что сегодня Марселен Дюпра готовит в кафе "Прелестный уголок"? Рулет из морепродуктов с трюфелями и фисташками, а также суфле из печени с брусникой. Но как выжить в этом маленьком мире, не сломавшись, и не потеряв веру в человечество, когда в Европе разворачивается Вторая мировая война? Ромэну Гвари удалось создать больше, чем книгу о французском Сопротивлении. Это не тривиальная любовная история. И не любовь во время войны - это ода гуманизму, самоотверженности и стойкости духа.

Путешествия: Полли Эванс, «Испания. Горы, херес и сиеста»

Чего я только не перепробовала за все это время: я съела несколько поросят, форель с огромным количеством картошки, отведала тушеное мясо, попробовала омлеты и колбасы, а еще много-много оливкового масла. Несмотря на все это изобилие, я совсем не потолстела, а как раз наоборот — похудела.

Мастер эскейпа Полли Эванс знает, как выбраться из рутины офисной работы в глянцевом журнале в Гонконге: она сбегает в двухмесячное путешествие по Испании на своих двух... колёсах. Велотур по España изобилует описаниями живописных ландшафтов и уютных городков, местных баров с вином и тапас, колоритных испанцев и настоящего фламенко. Авантюра одинокой девушки не всегда проходит гладко, но, преодолевая усталость и дискомфорт, героиня достигает цели. Отдельного восхищения достойны исторические сводки, байки и легенды, которые органично вплетены в повествование.

Биография: Хейден Эррера, «Фрида Кало»

Я пишу на холсте собственную действительность. Единственное – я точно знаю, что мне это необходимо. Я пишу то, что проходит в моём сознании, не слишком размышляя об этом.

Фрида Кало. Женщина-вамп. Художник от Страдания. Мексиканская коммунистка. Икона феминизма. Любовница самого Троцкого. И на всю жизнь преданная своему мужчине - Диего Ривера. Порой ее биография напоминает латиноамериканский сериал, в котором жизнь кипит и бурлит, как на страницах романа, но в то же время пронизана болью и одиночеством. Основываясь на дневниках, которые Фрида вела на протяжении всей жизни, а также письмам близким и друзьям, Хейден Эррера смогла в полной мере познакомить читателя с окружением художницы, передать ощущения ее внутреннего мира и провести параллели между событиями в ее жизни и основными картинами, распутывая сложный символизм отдельных произведений.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ

Экшен: Хэнк Муди, «Бог ненавидит нас всех»

...стоит провести час в психушке, и вот уже нормальный мир кажется каким-то странным.

Кто написал эту книгу? Хэнк Муди, главный герой сериала Californication? Странно, но интригует, читаем дальше. За основу взят прототип юного Холдена Колфилда из романа "Над пропастью во ржи", нон-комформисткого и милого парня, который вылетает из универа и едет в большой город Нью-Йорк в поисках себя и смысла жизни. Там он лепит фигурные тортики из мороженого, интересуется девушками - в цнелом, с каждой страницей книга превращается в затяжную сексуальную одиссею. До тех пор, пока главный герой не устраивается на работу наркодилером. Куда заведет судьба юного сорвиголову? Интрига книги закручивается сильнее, чем на экране.

Драма: Павел Вежинов, «Барьер»

Подобно всякому нормальному человеку, я инстинктивно воспринимал как ненормальное все то, на что сам не был способен, или то, что другие делали не так, как я. Теперь я прекрасно понимаю: это свойство — лишь проявление невежественности и посредственности.

"Он был старше её. Она была хороша, в её маленьком теле гостила душа". Андрей Макаревич уверял, что написал эту песню, не читав романа болгарского писателя Павла Вежинова. Впрочем, лейтмотив песни звучит по всей книге. Судите сами. Он - успешный сорокалетний композитор, разведен, все еще привлекателен, несколько нелюдим. Ее зовут Доротея: молоденькая, лет двадцати, не очень опрятна, видала жизнь. Неожиданно и непредсказуемо, этот ангел вошел в его жизнь. А он испугался полетов, ответственности и ее хрустальной хрупкости. Барьеры сложно сломать, а жизнь - легко.

Первый официальный выход Меган Маркл после свадьбы

Свершилось: 57-летний Хью Грант впервые женится

За что Кэти Перри раскритиковала свадебное платье Меган Маркл?

Загрузка...