Фестиваль мишленовских поваров

Киевский отель Fairmont запускает фестиваль мишленовских поваров. Все желающие могут попробовать новое меню, а также научиться готовить авторские блюда под руководством шеф-поваров на мастер-классах.

Fairmont Grand Hotel Kyiv – помпезный пятизвездочный отель, в стенах которого, казалось, могут побывать только счастливчики, приехавшие погостить в нашу столицу. Хотелось бы развеять этот миф, тем более и повод есть достойный. Вышколенный персонал, богатое внутренне убранство и радушный прием – это то, с чем вы столкнетесь с первой минуты пребывания в лобби отеля, а дальше пару шагов - и в настоящей мекке гурманов – основном ресторане The Strand Grill. Именно здесь 25 числа стартует «фестиваль мишленовских поваров» - осмелюсь назвать сие действие именно так.

2 месяца, три приглашенных французских повара, заслуги которых оценены в «Красном путеводителе» и большое количество блюд высокой кухни. Каждый из поваров подготовит свое A La Carte Menu, дегустационный сет из 5 блюд, а так же позиции для традиционного воскресного бранча. Все новинки будут доступны строго в определенные даты. А самое интересно - шефы проведут мастер-классы для всех желающих, с последующим ужином.

Чтобы не раскрывать всех гастрономических карт, расскажу вам только о Николя Иснара (Nicolas Isnard) – первом приглашенном шефе, и о том, что он нам подготовил. Николя обладатель одной звезды «Мишлен», совладелец ресторана L’auberge de la Charme в Бургундии. С 25 октября Николя порадует гастрооткрывателей традиционными французскими блюдами в авторском исполнении, ищите в меню:

Перейдем же к главному – даты, цены и ваши гастрономические открытия на ближайшие пару месяцев:

25 – 28 октября (Четверг - Воскресенье):

Готовит шеф-повар Николя Иснард, 1 звезда Мишлена

http://www.aubergedelacharme.com/

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал шампанского Moet & Chandon)

28 октября - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

27 октября - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону).

22 – 25 ноября (Четверг - Воскресенье):

Готовит шеф-повар Жак Персель (Jacques Pourcel), шеф отеля Le Jardin Des Sens, Монпелье, Франция. 2 звезды Мишлена

http://www.jardindessens.com/fr/index.html

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал of Moet & Chandon Champagne)

25 ноября - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

24 ноября - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону)

6 – 9 декабря (Четверг - Воскресенье)

Готовит Андрэ Лоран (Andre Laurent), бренд-шеф отеля Le Royal Monceau Raffles, Париж.

http://www.leroyalmonceau.com/

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал of Moet & Chandon Champagne)

9 декабря - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

8 декабря - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону)

Ужин в ресторане, так же как и участие в мастер-классе, стоит забронировать заранее, так как места ограничены.

Аревик Арзуманова, журналист, редактор рубрики "Рестораны" на портале gloss.ua


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали