Летние открытия: новые рестораны

Лето позади, а значит теперь дни будут короче, а вечера длиннее. Самое время переместиться в уютные залы новеньких ресторанов и провести разведку на месте.

О нескольких заведениях, которые открылись этим летом я уже писала ранее, остальные ниже. До встречи за соседним столиком!

Любовь-морковь

ул. Верхний Вал 16/4

Небольшое городское кафе приветствует гостей яркой оранжевой вывеской, в тон которой подобраны и мелочи интерьера. К слову, сочные краски – это особенность не только интерьера, но и меню. Сидя на салатовом стуле с морковной подушкой под боком, смело заказывай фирменные бельгийский гофры:

с лососем и рукколой – 42 грн.
с сальсой из томатов и сыром Дор Блю – 40 грн.
с сочной курицей и грибами – 40 грн.
с медом – 18 грн.
с орехами и медом – 25 грн.
с ванильным мороженым – 20 грн.
с йогуртом и ягодами – 30 грн.

Небольшой «любовный» ассортимент еще содержит супы, салаты, завтраки и ланчи по фиксированной цене.

На выходных в кафе проводят кинопросмотры, а в течение дня можно рисовать на графитовых стенах и отправлять открытки - бросить ее в специальный ящик, а персонал ее потом отправит адресату.

Чечевица

ул. Красноармейская, 65

«Чечевица» - это новый взгляд на восточную кухню. И под словом «восточная» подразумевается более обширная география, чем принято думать. Создатели ресторана решили совместить все знаковые гастрономические явления многих стран: Япония, Китай, Иордания, Израиль, Индия и даже Грузия.

Внутреннее убранство заведения так же представляет собой симбиоз двух различных интерьерных решений: традиционный восточный базар в первом зале, где для гостей предусмотрены мягкие диваны с цветастыми подушками, открытая кухня и множество ярких мелочей – керамические вазы, статуэтки, кухонная утварь на полках. Во втором же зале царит спокойствие, как по колористике, так и по музыкальному сопровождению – текстиль сливочного цвета и приглушенный свет.

Иорданский хумус - 28 грн.
Фирменный салат "Чечевица" с шаурмой и печеными овощами - 65 грн.
Узбекский салат с языком,огурцом и зирой - 52 грн.
Самосы с курицей и сыром сулугуни - 34 грн.
Хачапури по-аджарски - 41 грн.
Том Ям – острый тайский суп с морепродуктами - 84 грн
Суп с уткой по-пекински и лапшой Рамен - 73 грн.
Ливанская тарелка с бараниной - 106 грн
Ливанская тарелка с морепродуктами - 134 грн

Читайте также:

С детьми на выход: child-friendly заведения

Пять столичных ресторанов, где рады детям не меньше, чем вам

Салон- ресторан «Канапа»

Андреевский спуск, 19

Свежий проект от Димы Борисова и Олега Скрипки, которые решили кардинально изменить мнение украинцев о своей же традиционной еде: никакой «шароварщины», Солохи при входе со стопочкой водки и остальных стереотипов о «настоящем украинском ресторане».

Основой меню стали возрожденные рецептуры времен буржуазной Украины, найденные как в старинных кулинарных книгах, так и во время множественных путешествий самих авторов «Канапы». Гостям предлагают два меню, в одном – классическая украинская кухня, второе же содержит два вида сетов, где блюда приготовлены с использованием современных молекулярных технологий - молекулярный мусс из дунайской сельди со слабосолёным лососем, холодец из зайца с гусиной печенью и молекулярным хреном, вареники с кроликом и молекулярной сметаной и др.

Было бы несправедливо не упомянуть о здании, в котором находится «Канапа» - это единственный деревянный особняк с резным фасадом, который принадлежал дворянке Чигринцевой, а сейчас отреставрирован в первозданном виде. Дополняют соответствующую атмосферу пурпурно-черные мягкие диваны и кресла, свечи, резные комоды, старые картины украинских художников и люстры с абажурами. На специальной сцене по выходным проводят «вечорниці» - вечера живой музыки.

Жаркое из фермерского кролика, подается с сезонными овощами - 87 грн
Отбивные по-киевски,подаются с жареным картофелем, луком,грибами и свежими овощами - 79 грн
Утка конфи (томлённая) с ячменно- сливочной кашей и лесными грибами - 109 грн
Вареники с сезонными ягодами - 69 грн
Облепиховка, хреновуха - 20 грн

Так же этим летом в Киеве открылось второе кафе итальянской сети Yogorino, где можно попробовать замороженный йогурт, настоящее джелато и другие вкусные специалитеты родом с знаменитого «сапожка». ул. Софиевская 36.

Поупражнять в алко-забеге на длинные и короткие дистанции можно в новой «Банке», которая совсем недавно появилась на Русановке. Кстати, буквально дверь в дверь с «Банкой» появился треш-бар «Гендель», где готовят незамысловатую и недорогую еду и предлагают несколько видов авторских коктейлей. ул. Гетьмана 40а.

Выпить кофе и купить плюшевый сувенир можно в кофейне «Київський ведмедик» на ул. Сагайдачного 6а. Среди мягких игрушек стоит небольшой прилавок со свежими десертами и вкусно пахнет кофе.

Читайте также:

Особенности нового ресторана Алена Дюкасса

Новый ресторан Алена Дюкасса — это всегда событие. Ресторан в отеле Byblos (Сен-Тропе), излюбленном месте отдыха Брижит Бардо, Мика Джаггера и других ценителей красивой жизни — событие вдвойне.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали