СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Дела домашние: кондитерские, пекарни и кафе у себя дома

Домашние гастрономические стартапы – тренд последнего времени. Разнообразие продуктов на прилавках, доступность рецептур в Интернете и желание не переплачивать в ресторанах вдохновляют молодых кулинаров на свершения.

Благодаря подобному изобилию, появляются домашние кондитерские и пекарни, передвижное кафе и доставка гастрономических наборов. Объединяет все эти проекты ответственное отношение к своему продукту, постоянный контроль качества, красивая презентация и благодарность клиентов.

MakeCupCake

Юля открыла в себе талант к выпеканию почти сразу после рождения первенца. Поездка на родину капкейков – Америку – стала решающей. Юля закупила профессиональное оборудование, декор, изучила уйму рецептов и, в конце концов, открыла у себя дома небольшую капкейк-пекарню. Клиенты не заставили себя долго ждать, учитывая высокое качество сладостей, красивый внешний вид и демократичные цены, по сравнению с сетевыми кондитерскими. Следующий этап – это домашние мастер-классы по выпечке, которые Юля организовывает как в индивидуальном порядке, так и для компании подруг: каждому участнику выдаются все продукты, декор, инвентарь, и после нескольких часов практики ученики гордо забирают домой свои творения – коробочки капкейков.

3-часовой и 5-часовой воршкоп включает несколько техник приготовления десерта, обучение декору, правильной консистенции для теста и верхушки, изучение магазинов и сайтов, где можно приобрести необходимый инвентарь и украшения.

https://www.facebook.com/makecupcake

Polina’s Cake Lab

Полина долго не решалась готовить десерты на заказ, но после посещения нескольких курсов именитых французских кондитеров в Киеве, страх пропал и появился Polina’s Cake Lab.

Бестселлер домашней пекарни – это французское миндальное печенье макарон. Легкое и тающее, с оригинальной начинкой внутри – таким должен быть настоящий макарон.

Вкусы печенья могут быть разными: малина, черная смородина, мята, лимон, карамель, ваниль, шоколад с флердоранжем (цветок апельсина), кофе, зеленый чай с жасмином и белым шоколадом, черный чай с бергамотом и белым шоколадом.

В ассортименте сладкой лаборатории есть еще капкейки и торты, как классические, так и авторские. Например, лавандово-кокосовый торт на основе сливочного бисквита, бисквита дакуаз с кокосом и миндалем, лавандового крем-брюле, мусса с кокосовым молоком.

https://www.facebook.com/PolinasCakeLab

Читайте также:

Где подают завтраки весь день

Для многих завтрак – это настоящий ритуал, который способен растянуться на пару часов. Но иногда он может начаться в обед.

Moi Natalie

Наташа увлекается гастрономией уже много лет. Одним из проявлений ее хобби стала организация благотворительного фестиваля «Благофест», где все любители кулинарии и сладостей могут показать себя и продать свою продукцию. Недавно состоялся третий фестиваль, а значит проект успешен и пользуется доверием.

Предсказуемым стало и появление домашней кондитерской Moi Natalie. Основное правило домашней кондитерской – печь как для себя, то есть без химии, только на качественном французском сливочном масле, без красителей.

Здесь всегда можно заказать торты и капкейки, а по спецзаказу – печенье, тарталетки, пирожные, тарты и трюфеля. Еще Наташа увлеченно оформляет candy bar на свадьбах, самостоятельно подбирая декор и сервировку, и организовывает настоящие baby shower – праздник будущей мамы.

Хиты продаж Moi Natalie – это классический "Наполеон" с ягодами из тонких коржей из домашнего слоеного теста, с заварным кремом и с натуральной ванилью, украшенный ягодами; и кофейно-шоколадный торт с клубникой – шоколадный бисквит, кофейно-ванильный ликер, маскарпоне с кусочками клубники, крем из микса молочного и горького шоколада.

http://www.moi-natalie.com.ua/

«Личный повар»

Доставка гастрономических наборов «Личный повар» стремительно завоевала сердца и желудки киевлян, доказав, что получать овации после ужина можно и без профессионального диплома повара. Грамотные рецепты, свежие продукты, быстрая доставка и честный ценник – это то, за что любят «ЛП». Рецепты блюд меняются раз в две недели, а разрабатывают их профессиональные повара с учетом простоты приготовления (максимум 8 шагов) и минимально затраченного времени. Например, сейчас в меню «ЛП» можно найти стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами (900 г) за 145 грн. или незаурядный салат с личи и печеной тыквой (700 г) за 89 грн. Совсем скоро «Личный повар» преобразится, став своеобразным интернет-рестораном, где можно будет выбрать себе ужин из более чем 40 блюд. Обещают широкую географию рецептур и то же неизменное качество.

http://www.lpovar.com.ua/

Foodista

Со слов создателей проекта, «Фудиста» – это их ответ МАФам и остальным ларькам, которые заполонили Киев низкокачественной продукцией. Уличная еда должна быть вкусной, полезной и гастрономически ориентированной. «Фудиста» – первое передвижное кафе, которое не просто продает, но и с удовольствием общается с клиентом. Закажи «Фудисту» к себе в офис, в парк или на мероприятие и выбирай угощение по вкусу: сэндвичи с индейкой и вялеными сливами, со свиными ребрышками и соусом дор блю, вегетерианский или куриный сэндвич, горячие сезонные супы, лимонады, чай «Кацемон» с мятой и корицей и фирменные десерты – «Банофи» и «Шоколадный мусс». Ассортимент передвижного кафе меняется сезонно, а по спецзаказу могут приготовить и индивидуальное блюдо. Особенность «Фудисты» – это красивая и экологически правильная упаковка, быстрота обслуживания и харизматичные продавцы.

https://www.facebook.com/FoodistaKyiv

MyMuffin

Первая пекарня, которая специализируется исключительно на маффинах. Ника Досаева основательно изучила американские кулинарные книги, и теперь любители сладкого могут попробовать оригинальную выпечку с доставкой на дом. Каждый маффин неповторим - соленые, сладкие, чизкейки и новинка – вупи пай. Всего около 10 видов сладостей.

Как это вкусно, сложно описать, но я приведу пример нескольких сочетаний:

- Банановый маффин на основе теста из печеных бананов, верхушка из крема с "Филадельфией" и корицей.

- Овсяный маффин на основе овсянки, цельных орехов кешью, изюма и кокосовой стружки.

- Орео-чизкейк-маффин из сыра "Филадельфия" и знаменитого печенья "Орео".

Стоимость одного маффина – 16 грн.

https://www.facebook.com/mymuffin.com.ua

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...