Фестиваль мишленовских поваров

Киевский отель Fairmont запускает фестиваль мишленовских поваров. Все желающие могут попробовать новое меню, а также научиться готовить авторские блюда под руководством шеф-поваров на мастер-классах.

Fairmont Grand Hotel Kyiv – помпезный пятизвездочный отель, в стенах которого, казалось, могут побывать только счастливчики, приехавшие погостить в нашу столицу. Хотелось бы развеять этот миф, тем более и повод есть достойный. Вышколенный персонал, богатое внутренне убранство и радушный прием – это то, с чем вы столкнетесь с первой минуты пребывания в лобби отеля, а дальше пару шагов - и в настоящей мекке гурманов – основном ресторане The Strand Grill. Именно здесь 25 числа стартует «фестиваль мишленовских поваров» - осмелюсь назвать сие действие именно так.

2 месяца, три приглашенных французских повара, заслуги которых оценены в «Красном путеводителе» и большое количество блюд высокой кухни. Каждый из поваров подготовит свое A La Carte Menu, дегустационный сет из 5 блюд, а так же позиции для традиционного воскресного бранча. Все новинки будут доступны строго в определенные даты. А самое интересно - шефы проведут мастер-классы для всех желающих, с последующим ужином.

Чтобы не раскрывать всех гастрономических карт, расскажу вам только о Николя Иснара (Nicolas Isnard) – первом приглашенном шефе, и о том, что он нам подготовил. Николя обладатель одной звезды «Мишлен», совладелец ресторана L’auberge de la Charme в Бургундии. С 25 октября Николя порадует гастрооткрывателей традиционными французскими блюдами в авторском исполнении, ищите в меню:

Перейдем же к главному – даты, цены и ваши гастрономические открытия на ближайшие пару месяцев:

25 – 28 октября (Четверг - Воскресенье):

Готовит шеф-повар Николя Иснард, 1 звезда Мишлена

http://www.aubergedelacharme.com/

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал шампанского Moet & Chandon)

28 октября - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

27 октября - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону).

22 – 25 ноября (Четверг - Воскресенье):

Готовит шеф-повар Жак Персель (Jacques Pourcel), шеф отеля Le Jardin Des Sens, Монпелье, Франция. 2 звезды Мишлена

http://www.jardindessens.com/fr/index.html

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал of Moet & Chandon Champagne)

25 ноября - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

24 ноября - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону)

6 – 9 декабря (Четверг - Воскресенье)

Готовит Андрэ Лоран (Andre Laurent), бренд-шеф отеля Le Royal Monceau Raffles, Париж.

http://www.leroyalmonceau.com/

Подборка La Carte Menu доступна к ужину только с четверга по воскресенье (цены по меню)

Дегустационный сет из 5-ти блюд доступен к ужину только с четверга по воскресенье (цена 980 грн на 1 персону, включает бокал of Moet & Chandon Champagne)

9 декабря - воскресный бранч в основном ресторане, шведский стол (цена 730 грн на 1 персону)

8 декабря - мастер-класс длительностью около 2-х часов, начало в 11 утра, с последующим обедом из трех авторских блюд шефа (цена 550 грн на 1 персону)

Ужин в ресторане, так же как и участие в мастер-классе, стоит забронировать заранее, так как места ограничены.

Аревик Арзуманова, журналист, редактор рубрики "Рестораны" на портале gloss.ua


Реклама

Популярні матеріали

Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Що, як і коли їсти для схуднення без дієти?


Читайте також
Популярні матеріали