Азиатский Киев

Азия сейчас в тренде. На столичную гастроарену выходят заведения с паназиатским уклоном, свежим подходом и необычными подачами. Новички этого месяца – китайское кафе «Брюс Ли», ресторан Casta с суши-кайтеном и оригинальный «Утка-бар» с настоящей уткой по-пекински и тремя поварами.

Китайский ресторан – кафе «Брюс Ли»

ул. Прорезная, 2

10:00 – 22:00

Скромный, но аутентичный интерьер заведения – это бамбуковые стулья и столы, огороженные ширмами для уединенности, светильники, расписанные вручную иероглифами.

Даже вывеска здесь не кричит о новом ресторане: на улице висят пока только два красных фонаря.

Скоро входная группа, конечно же, изменится, и заведение будет видно издалека.

Три основные правила «Брюс Ли» – быстрота обслуживания (заказ готовят максимум 10 минут), настоящий аутентичный вкус (оригинальные специи и соусы везутся напрямую из Китая), а также бесплатная доставка по центру. Любое блюдо можно как взять с собой в фирменном боксе, так и заказать деливери в офис или домой, стоимость доставки вне центра – от 40 грн.

Дожидаясь свой заказ, гость может ближе познакомиться с творчеством и карьерой самого Брюс Ли: на стенах висят фото с его изображением, а плазменные телевизоры целый день крутят фильмы с участием актера.

Лаконичное меню «Брюс Ли» с приемлемыми ценами выглядит примерно так:

Теплый салат с морепродуктами – 58 грн.

Традиционный овощной салат с кунжутным маслом – 30 грн.

Суп с морепродуктами Желтого моря – 24 грн.

Шанхайский суп с телятиной и помидорами – 20 грн.

Филе китайской утки под соевым соусом – 88 грн.

Свинина с рыбным вкусом – 58 грн.

Южно-китайские креветки под двумя соусами – 160 грн.

Морепродукты с овощами – 78 грн.

Рис, жаренный с курицей и ананасом – 38 грн.

Лапша ос свининой под соевым соусом – 38 грн.

Фрукты в карамели – 38 грн.

Алкоголь в ресторане запрещен, но есть cork fee.

http://brucelee.com.ua/

Sushi & PanAsia Casta

ул. Крещатик, 17

«Гунканы», «сашими», «суши» и «Филадельфия» – это уже обыденные слова в лексиконе киевлян.

Удивить сочетаниями жителей столицы тоже сложно, поэтому в ход идут вариации с подачей. Например, суши-кайтен или, как называют такой формат за границей, running sushi – бегущая дорожка с разноцветными тарелочками, на которых ждут своего гостя пара японских деликатесов. Здесь полное самообслуживание: повара выкладывают свежие суши, гость выбирает себе обед по вкусу и заранее знает сумму – каждая тарелочка имеет свою цену. Например, оранжевая с тремя маки с лососем и одним суши – это 14 грн., а зеленая с тремя роллами Калифорния – 24 грн. Пока кайтен работает днем в бизнес-время и вечером после 18:00, а также целый день в выходные. Суши ездят по дорожке не более 40 минут, потом их выбрасывают.

Остальные яства с паназиатским вектором готовят на отрытой кухне, среди них – пряные супы, лапша и рис, паровые или жареные пельмени, салаты и горячие блюда с мясом.

Суп набэ с угрем – 65 грн.

Суп с морепродуктами, ростками сои и рисовой лапшой – 39 грн.

Лапша рамен с говядиной – 54 грн.

Яичная лапша с морепродуктами – 44 грн.

Курица в кисло-сладком соусе – 44 грн.

Пельмени гедза с курицей – 32 грн.

Овощи с креветками в кисло-сладком соусе – 69 грн.

Свинина гриль в остро-сладком соусе с овощами – 98 грн.

Заведение работает круглосуточно, с небольшим техническим перерывом с 6 до 9 утра.

Вечером здесь можно совместить ужин с пением в отдельном караоке-зале.

«Утка-бар»

ул. Протасов Яр, 2д

10:00 – 23:00

пт.-сб. до 4 утра

Помните культовый ресторан «Восток»? Это было одно из первых мест в Киеве с настоящей китайской кухней, несколькими поварами и завораживающим шоу подачи утки по-пекински. Ресторан закрыт, а талантливые повара теперь работают в новом «Утка-баре».

Интерьер заведения совсем не азиатский: стиль хай-тек напоминает, скорее, о курортном шале где-нибудь в заснеженных горах. Кипенно-белые диваны и кресла оригинальных форм, панорамные окна в пол, подоконники которых украшены белыми камнями и живыми мандариновыми деревьями. В пятницу-субботу освещение ресторана меняется, и начинается караоке.

На кухне заведения работают сразу три повара, каждый отвечает за свое направление.

Понаблюдать за работой мастеров можно при входе, где расположено специальное окно в святая святых.

20-летний стаж поваров оказал свое влияние на меню, где собраны как самые популярные, так и необычные для нашего восприятия блюда. Основной акцент – это, конечно же, утка по-пекински, которая заказывается исключительно в Китае, потом три дня проходит стадии подготовки, и только после этого шеф-повар разделывает сочную птицу на глазах у гостей.

Утку подают в двух блюдах, как это принято на Востоке: первое – тонко нарезанное мясо, к нему предлагают мандариновые блинчики, три соуса и огурцы соломкой, дайкон и лук порей; второе блюдо – каркас утки, который повар режет на части и моментально обжаривает на воке с овощами, кунжутом и соусом. Пока гость заворачивает вкуснейшие блинчики, к нему выносят вторую часть трапезы. Вкус у птицы – не описать словами, советую сразу пробовать, тем более заказывать ее можно смело на троих – 388 грн. за 2 кг.

Остальные позиции меню не менее вкусны и разнообразны: закуски, супы, горячие блюда из мяса и рыбы, рис, лапша и немного фирменных суши. А на десерт – домашнее мороженое.

http://utkabar.com.ua/

Фото:Дима Ромас


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали