Китайский ресторан – кафе «Брюс Ли»
ул. Прорезная, 2
10:00 – 22:00
Скромный, но аутентичный интерьер заведения – это бамбуковые стулья и столы, огороженные ширмами для уединенности, светильники, расписанные вручную иероглифами.
Даже вывеска здесь не кричит о новом ресторане: на улице висят пока только два красных фонаря.
Скоро входная группа, конечно же, изменится, и заведение будет видно издалека.
Три основные правила «Брюс Ли» – быстрота обслуживания (заказ готовят максимум 10 минут), настоящий аутентичный вкус (оригинальные специи и соусы везутся напрямую из Китая), а также бесплатная доставка по центру. Любое блюдо можно как взять с собой в фирменном боксе, так и заказать деливери в офис или домой, стоимость доставки вне центра – от 40 грн.
Дожидаясь свой заказ, гость может ближе познакомиться с творчеством и карьерой самого Брюс Ли: на стенах висят фото с его изображением, а плазменные телевизоры целый день крутят фильмы с участием актера.
Похожие материалы:
Лаконичное меню «Брюс Ли» с приемлемыми ценами выглядит примерно так:
Теплый салат с морепродуктами – 58 грн.
Традиционный овощной салат с кунжутным маслом – 30 грн.
Суп с морепродуктами Желтого моря – 24 грн.
Шанхайский суп с телятиной и помидорами – 20 грн.
Филе китайской утки под соевым соусом – 88 грн.
Свинина с рыбным вкусом – 58 грн.
Южно-китайские креветки под двумя соусами – 160 грн.
Морепродукты с овощами – 78 грн.
Рис, жаренный с курицей и ананасом – 38 грн.
Лапша ос свининой под соевым соусом – 38 грн.
Фрукты в карамели – 38 грн.
Алкоголь в ресторане запрещен, но есть cork fee.
Sushi & PanAsia Casta
ул. Крещатик, 17
«Гунканы», «сашими», «суши» и «Филадельфия» – это уже обыденные слова в лексиконе киевлян.
Удивить сочетаниями жителей столицы тоже сложно, поэтому в ход идут вариации с подачей. Например, суши-кайтен или, как называют такой формат за границей, running sushi – бегущая дорожка с разноцветными тарелочками, на которых ждут своего гостя пара японских деликатесов. Здесь полное самообслуживание: повара выкладывают свежие суши, гость выбирает себе обед по вкусу и заранее знает сумму – каждая тарелочка имеет свою цену. Например, оранжевая с тремя маки с лососем и одним суши – это 14 грн., а зеленая с тремя роллами Калифорния – 24 грн. Пока кайтен работает днем в бизнес-время и вечером после 18:00, а также целый день в выходные. Суши ездят по дорожке не более 40 минут, потом их выбрасывают.
Похожие материалы:
Остальные яства с паназиатским вектором готовят на отрытой кухне, среди них – пряные супы, лапша и рис, паровые или жареные пельмени, салаты и горячие блюда с мясом.
Суп набэ с угрем – 65 грн.
Суп с морепродуктами, ростками сои и рисовой лапшой – 39 грн.
Лапша рамен с говядиной – 54 грн.
Яичная лапша с морепродуктами – 44 грн.
Курица в кисло-сладком соусе – 44 грн.
Пельмени гедза с курицей – 32 грн.
Овощи с креветками в кисло-сладком соусе – 69 грн.
Свинина гриль в остро-сладком соусе с овощами – 98 грн.
Заведение работает круглосуточно, с небольшим техническим перерывом с 6 до 9 утра.
Вечером здесь можно совместить ужин с пением в отдельном караоке-зале.
«Утка-бар»
ул. Протасов Яр, 2д
10:00 – 23:00
пт.-сб. до 4 утра
Помните культовый ресторан «Восток»? Это было одно из первых мест в Киеве с настоящей китайской кухней, несколькими поварами и завораживающим шоу подачи утки по-пекински. Ресторан закрыт, а талантливые повара теперь работают в новом «Утка-баре».
Похожие материалы:
Интерьер заведения совсем не азиатский: стиль хай-тек напоминает, скорее, о курортном шале где-нибудь в заснеженных горах. Кипенно-белые диваны и кресла оригинальных форм, панорамные окна в пол, подоконники которых украшены белыми камнями и живыми мандариновыми деревьями. В пятницу-субботу освещение ресторана меняется, и начинается караоке.
На кухне заведения работают сразу три повара, каждый отвечает за свое направление.
Понаблюдать за работой мастеров можно при входе, где расположено специальное окно в святая святых.
20-летний стаж поваров оказал свое влияние на меню, где собраны как самые популярные, так и необычные для нашего восприятия блюда. Основной акцент – это, конечно же, утка по-пекински, которая заказывается исключительно в Китае, потом три дня проходит стадии подготовки, и только после этого шеф-повар разделывает сочную птицу на глазах у гостей.
Утку подают в двух блюдах, как это принято на Востоке: первое – тонко нарезанное мясо, к нему предлагают мандариновые блинчики, три соуса и огурцы соломкой, дайкон и лук порей; второе блюдо – каркас утки, который повар режет на части и моментально обжаривает на воке с овощами, кунжутом и соусом. Пока гость заворачивает вкуснейшие блинчики, к нему выносят вторую часть трапезы. Вкус у птицы – не описать словами, советую сразу пробовать, тем более заказывать ее можно смело на троих – 388 грн. за 2 кг.
Похожие материалы:
Остальные позиции меню не менее вкусны и разнообразны: закуски, супы, горячие блюда из мяса и рыбы, рис, лапша и немного фирменных суши. А на десерт – домашнее мороженое.
Фото:Дима Ромас