Бразильский стейк-хаус Grill do Brazil
Далекая страна Бразилия представляется нам родиной круглосуточного веселья, карнавалов, зажигательных танцев, а вот о еде и кулинарных традициях мы почему-то мало знаем.
Первое же посещение Grill do Brazil обещает с лихвой восполнить этот пробел, ведь в ресторане культивируют национальный формат подачи – родизио. Это новое слово в лексиконе столичных гурманов, которое означает буквально «ешь сколько можешь». Самый популярный продукт – конечно же, мясо. Аутентичные коктейли – кайпиринья на основе крепкого напитка кашаса, который получают из тростникового сахара, и кайпироска, где главный увеселительный ингредиент – водка, а дальше уже идут сок лайма, тростниковый сахар и лед.
Вечерний карнавал начинается с комплимента от заведения – карамелизированного банана и пары долек запеченного картофеля с чесноком и травами. Следующий этап – гостям предлагают посоревноваться у салат-бара, где можно выбрать горячие и холодные закуски, салатные листья и овощи (они могут стать вашим персональным блюдом, стоит добавить только соус по вкусу), фрукты и несколько аутентичных закусок «латино»: фейджоада - черная фасоль с копченостями, рис с картофельными чипсами, каратера – рис с мясом и овощами и др.
Похожие материалы:
Далее – апогей вечера, выход в зал пяти гаучо во главе с шефом Луисом Альберто. У каждого из них в руках по большому вертелу с мясом, которое буквально пару секунд назад жарилось на открытом гриле. Все гаучо безостановочно совершают круг за кругом по залу, предлагая около 14 видов мяса – телятину, свиные ребрышки, куриные ножки и сердечки, баранину и домашнюю колбасу. Нарезают прямо вам в тарелку большими острыми ножами, гость же помогает специальными щипчиками, которыми сервирован стол. Далее пауза – горячий сладкий ананас с гриля – и опять круг мяса. Так будет до того момента, пока гость не перевернет фирменную фишку, которую выдают каждому: зеленый цвет – хочу есть, красный – остановитесь, больше не могу.
Линейка фирменных десертов и продуманная винная карта – дополнения, завершающие ваш ужин.
Ланч
С 12.00 до 15.00 в будние дни
Сезонные салаты, холодные и горячие блюда, кофе, чай – 99 грн с человека, «Ешь сколько можешь»
Похожие материалы:
Поздний ланч
С 15.00 до 18.00 в будние дни
Четыре вида мяса + сезонные салаты, холодные и горячие блюда, чай, кофе – 139 грн с человека, «Ешь сколько можешь».
Родизио
С 19.00 до 23.00 в будние дни
Мясо на гриле + салат-бар – 199 грн
С 14.00 до 23.00 в выходные и праздничные дни
Мясо на гриле + салат-бар – 249 грн (промоцена 199 грн.) с человека, «Ешь сколько можешь».
Дети до 6 лет в стейк-хаусе едят бесплатно, а от 6 до 10 лет – со скидкой 50%.
Важная деталь: родизио работает по будням только вечером, подача мяса начинается в определенные часы, так что стол лучше бронировать заранее.
Адрес: б-р Леси Украинки, 24
Время работы: с 12.00 до 24.00
Арт-клуб и ресторан Jelsamino
Голосистый мальчик Джельсомино из сказки Джанни Родари даже не подозревал, что однажды его звучное имя вдохновит кого-то на открытие нового ресторана. Следуя заявленному стилю, здесь на вес золота ценят голос и талант к пению – как у приглашенных молодых певцов, выступающих на сцене почти каждый день, так и у гостей, для которых проводят караоке-соревнования по четвергам.
Похожие материалы:
Одно из основных преимуществ Jelsamino – большое помещение, поэтому гостям предлагают разные виды отдыха: на застекленной террасе, в основном зале со сценой и проектором, в барной части и в двух отдельных залах для закрытых мероприятий. Основной зал визуально разделен на две части – ресторанную, где стоят столики из светлого ясеня и мягкие кресла, и более вальяжную, с низкими диванами. Уединенные комнаты – это «Кают - компания» и «Библиотека», в первой есть свой кухонный островок, где можно готовить самостоятельно для друзей, а во втором установлена отдельная система караоке.
Начиная со среды вплоть до воскресенья в Jelsamino поют приглашенные начинающие таланты и уже популярные звезды, а в четверг гости соревнуются между собой в вокальных данных и выигрывают призы.
Гастрономическая часть вечера обещает быть не менее интересной – в меню хороший выбор блюд, оригинальные сочетания и приятные порции.
Бриошь с сыром филадельфия и лососем главлакс – 55 грн
Салат с сашими из лосося и устричным соусом – 82 грн
Жареный камамбер с малиновым соусом – 75 грн
Нежные блинчики с мясом и травами – 47 грн
Чечевичный острый суп со свиными ребрышками – 42 грн
Кукурузный цыпленок с домашним попкорном – 78 грн
Котлеты из баранины с тыквенным ризотто – 76 грн
Рагу из морепродуктов с молодыми овощами – 85 грн
Яблочный штрудель с мороженым – 43 грн
Адрес: ул. Софии Перовской, 6/11
Время работы: с 11.00 до последнего клиента
Пиано-бар Flamber
Красивое французское слово и огненный кулинарный прием дали название совсем новенькому ресторану на Левом берегу. Хорошие заведения здесь по пальцам можно пересчитать, так что «Фламбе» априори завоевал себе постоянных гостей – любителей вкусно поесть. Фирменные блюда родом с юга Франции и Италии умело сочетаются в меню с мясными и рыбными основными позициями, которые готовят на гриле. Завершающий штрих – линейка домашних десертов.
Куриный паштет с глазурью из красного вина – 57 грн
Сибас с цукини – 129 грн
Фуа-гра с лепестками манго и маракуйей – 165 грн
Крем-суп из сельдерея с гребешком – 99 грн
Консоме из кролика с тортеллини – 66 грн
Ризотто с гребешками и белыми грибами – 98 грн
Стейк из лосося – 57 грн
Рибай – 120 грн
Тендерлоин – 76 грн
К мясу или рыбе предлагают коллекцию домашних соусов – например, лимонно-розмариновый сорбет или луковый джем.
Сладкий финал трапезы – мильфей с голубикой или тройка крем-брюле (шоколадный, ванильный и лимонный).
Адрес: Срибнокильская, 12
Время работы: с 11.00 до 23.00