На Sani Gourmet съедутся звездные шеф-повара со всего мира

В этом году юбилейный гастрономический фестиваль Sani Gourmet пройдет на курорте Sani Resort с 8 по 17 мая 2015.

Уже в десятый раз всемирно известный Sani Gourmet собирает у себя в гостях лучших шеф-поваров мира высокой кухни. Праздник состоится на пятизвездочном курорте Sani Resort в Халкидиках, расположенном на территории экологического заповедника, с общей площадью в 1000 гектаров, где можно найти бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды Эгейского моря и великолепные сосновые леса полуострова Кассандра.

Успех прошлогоднего гастрономического путешествия по Великому шелковому пути вдохновил фестиваль Sani Gourmet продолжить странствия по странам Ближнего и Дальнего Востока, а также Средиземноморья, по пути ароматов и вкусовых оттенков, пробуждающих культурные воспоминания. Длинный маршрут по Великому шелковому пути будет показан при помощи кулинарных изысков из Китая, Ирана, Индии, Турции, Греции и Италии. Кроме того, фестиваль прольет свет на обычаи традиционной кухни Грузии и Азербайджана, которые известны своими характерными вкусовыми особенностями.

Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале в этом году, стоит отметить Альфреда Прасада – самого молодого индийского шеф-повара, получившего звезду Мишлен – в 29 лет, а также Лоренцо Кого, самого молодого обладателя звезды Мишлен из Италии.

Яу Тим Лай, который был удостоен звания International Master Chef по мнению Всемирной Ассоциации Китайской Кухни, представит традиционные блюда кантонского региона. Представителем персидских кулинарных традиций будет Хамид Салимиан – наставник сборной Канады на конкурсе Bocuse d’Or и сборной Британской Колумбии на состязании World Culinary Olympics. Греческую кухню представляют шеф-повар Тасос Мантис из ресторана Hytra, награжденного звездой Мишлен, и известный шеф-повар ресторана Tomata, расположенного на курорте Sani Resort, Хрисантос Карамолегос, а Кемаль Демирасал представит последние тенденции новейшей турецкой кухни. Наконец, свое меню представят Тамара Текуна Гачечиладзе, звезда грузинской кухни фьюжн, и Анар Гасымов – новатор и исследователь национальной азербайджанской кухни.

Курорт Sani Resort состоит из четырех пятизвездочных отелей, гавани Sani Marina и 34 ресторанов и баров, начиная от стильных изящных баров и заканчивая оживленными традиционными греческими тавернами и узери. Именно в такой атмосфере гости смогут посетить гастрономический фестиваль с обширным меню от лучших шеф-поваров. Отправляемся в настоящее путешествие по Великому шелковому пути!


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали