ВЕЩЬ СЕЗОНА: С ЧЕМ НОСИТЬ КАНОТЬЕ 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ INSTAGRAM-ПОСТ О СВАДЬБЕ...

СМОТРИМ: ПОСТАРЕВШИЙ ДЖОННИ ДЕПП В ТРЕЙЛЕРЕ...

GQ ПОТРОЛИВ СУМНОЗВІСНУ ОБКЛАДИНКУ VANITY...

ВМЕСТО УКОЛОВ: УМНЫЕ СЫВОРОТКИ CALLYS ТЕПЕРЬ И В...

Мастер-класс кондитера Лорана Морено в Киеве

Французский гуру сладостей расскажет о принципах работы с алкоголем в кондитерском деле 7–8 июля в рамках серии звездных мастер-классов «Искусство вкуса» в DGF International Culinary School.

Правильный алкоголь может стать не только достойным сопровождением вечера, но и существенной составляющей многих блюд. Для своих волшебных десертов сладких дел мастер Лоран Морено использует исключительно французский ликер Grand Marnier. Терпкость апельсинов и вкус благородного коньяка с нотками цукатов, фундука, миндального печенья и ириса, по словам Морено, придают особый, изысканный тон его изделиям: от пышных кексов до тонкой глазури.

Цедра диких апельсинов Citrus Bigaradia, которая используется в производстве Grand Marnier, дарит ликеру выразительный аромат. Сбор апельсинов проводится вручную, пока кожица зеленая и максимально душистая, затем ее высушивают естественным путем. А выдержка в дубовых бочках в хозяйстве Шато Бург-Шарант придает ликеру сложность.

У кондитера и амбассадора Grand Marnier тоже очень «аппетитная» биография. Лоран Морено работал в ресторане La Tour d’Argent (три звезды Michelin), в знаменитой кондитерской Fauchon в Париже, открывал кондитерскую-магазин Ladurée на Елисейских Полях, написал множество тематических книг о кондитерском искусстве, а его мастер-классы собирают профессиональных любителей сладкого во Франции, Испании, Израиле и Японии.

Под запретом: 9 блюд, которые не ест Королева Елизавета II

5 секретов приготовления идеального стейка

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Загрузка...