«Этот рецепт я придумал, когда мы с командой разрабатывали меню для моего ресторана. Мне захотелось сделать зеленый салат с горохом, зеленым горошком, зеленым яблоком, зеленым шпинатом и даже зеленым маслом. Все оттенки и вкусы зеленого, которые только могут быть, с легкими акцентами лука и редьки. И это получилось настолько круто, что я просто был обязан этим поделиться. Пусть этот салат не кажется вам чем-то очень сложным, на самом деле он не сложнее любого другого», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить зеленый салат с горохом
Ингредиенты для салата:
100 г гороха (сушеного)
½ ч. л. соды
200 г замороженного горошка
1 зеленое яблоко
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. лимонного сока
80 г листьев шпината
50 г черной редьки
½ шт. красного лука
2 щепотки семян кунжута (черного)
Для зеленого масла:
80 мл подсолнечного масла
20 г петрушки
20 г укропа
1 щепотка соли
Зеленый салат с горохом и яблоками: пошаговый рецепт
Горох сушеный залейте стаканом воды, добавьте соду и оставьте на 6-8 часов. Промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре. Добавьте его в емкость с отваренным сушеным горохом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло, сок лимона и перебейте блендером до однородного состояния. Затем пропустите массу через сито, чтобы она стала более нежной и однородной.
Листья шпината хорошо промойте и просушите, яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм. Редьку нарежьте тонкими, почти прозрачными слайсами. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте заправку для салата. В чаше блендера перебейте подсолнечное масло с листьями петрушки, укропа и солью. Не используйте для приготовления твердые стебли.
Выложите на тарелку пасту из гороха, затем листья шпината и кубики яблок. Сверху выложите слайсы редьки и полукольца лука. Полейте зеленым маслом и посыпьте семенами кунжута.