Сегодня мы приготовим полезное и вкусное азиатское блюдо — вок с горохом и шпинатом. Он готовится очень быстро, поэтому можно использовать его как сытный перекус. А для полноценной трапезы подайте этот полностью зеленый вок с белым рисом и измельченным авокадо.
Ингредиенты:
500 г свежего очищенного гороха
200 г свежего шпината
2 большие луковицы шалот
1 палочка лемонграсса
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мирина (или 1 ч. л. коричневого сахара)
кунжутные семена для украшения
Приготовление:
Очистите лук-шалот. Измельчите его вместе с палочкой лемонграсса и очищенным имбирем. Налейте 2 ст. л. кунжутного масла в сковороду вок и обжарьте лук-шалот на сильном огне.
Всыпьте горох и залейте стаканом горячей воды. Готовьте 5 минут. Добавьте промытый шпинат, порванный пальцами, лимонную траву и имбирь.
Варите еще 2 минуты, затем добавьте соевый соус и мирин (или сахар). Подавайте в тарелках, посыпав кунжутом.