Вкусный вок с горохом и шпинатом

Полезное азиатское блюдо на вашей кухне

Сегодня мы приготовим полезное и вкусное азиатское блюдо — вок с горохом и шпинатом. Он готовится очень быстро, поэтому можно использовать его как сытный перекус. А для полноценной трапезы подайте этот полностью зеленый вок с белым рисом и измельченным авокадо.

Ингредиенты:

500 г свежего очищенного гороха

200 г свежего шпината

2 большие луковицы шалот

1 палочка лемонграсса

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. мирина (или 1 ч. л. коричневого сахара)

кунжутные семена для украшения

Приготовление:

Очистите лук-шалот. Измельчите его вместе с палочкой лемонграсса и очищенным имбирем. Налейте 2 ст. л. кунжутного масла в сковороду вок и обжарьте лук-шалот на сильном огне.

Всыпьте горох и залейте стаканом горячей воды. Готовьте 5 минут. Добавьте промытый шпинат, порванный пальцами, лимонную траву и имбирь.

Варите еще 2 минуты, затем добавьте соевый соус и мирин (или сахар). Подавайте в тарелках, посыпав кунжутом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы