Вкусный салат с фетой, свеклой и шпинатом

Рецепт на скорую руку

«Хотя свеклу и считают более зимним овощем, с ней можно готовить вкусные блюда весь год. Вот и салат со шпинатом и свеклой — это всегда уместно. Свежие зеленые листочки прекрасно сочетаются с отварной или запеченной свеклой, нежной фетой и семечками. Особый шарм создает ароматное подсолнечное масло. Это идеальное блюдо для вкусного обеда в кругу родных или друзей», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению салата со шпинатом и свеклой

С этим рецептом можно экспериментировать и искать свой вкус, немного меняя ингредиенты. Свеклу мы отваривали, но по желанию ее можно запечь в духовке, так она тоже прекрасно раскроется в блюде. Просто вымойте овощи, заверните в фольгу и положите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Также можно менять и виды сыра — вкусно будет с сыром с голубой плесенью или мягким козьим. Свекла прекрасно сочетается с орехами, поэтому вы можете заменить ими жареные тыквенные семечки, если вдруг их нет.

Как приготовить салат со шпинатом и свеклой

Ингредиенты:

120 г шпината

1 средняя вареная свекла

120 г феты

1 ст. л. жареных тыквенных семечек

1 зубчик чеснока

2 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль по вкусу

Салат со шпинатом и свеклой: пошаговый рецепт

Тщательно вымойте среднюю свеклу от песка. Не очищая ее от кожуры, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Проверяйте готовность вилкой или ножом, они должны легко входить в свеклу.

Вымойте 120 г шпината и просушите бумажными полотенцами. Хвостики от листочков мы не обрезали, но вы можете это сделать.

Готовой свекле дайте немного остыть, а затем нарежьте слайсами. Можно выбрать и любую другую форму нарезки, как вам больше нравится. Зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.

Выложите в миску нарезанную свеклу, чеснок, листики шпината. Нарежьте 120 г феты небольшими кубиками или покрошите руками, добавьте в салат.

Всыпьте 1 ст. л. тыквенных семечек, посолите по вкусу и полейте салат 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, перемешайте.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы