Сохраняйте рецепт полезного и вкусного тыквенного хлеба от звездного дерматолога и создательницы одноименного beauty-бренда доктора Барбары Штурм. Этот восхитительный тыквенный хлеб — прекрасное сезонное угощение. Тыква богата многими питательными веществами, особенно бета-каротином, мощным антиоксидантом, предотвращающим повреждение кожи свободными радикалами, а также витаминами С и Е, которые повышают и укрепляют иммунитет.
Этот рецепт также содержит куркуму, мощный противовоспалительный ингредиент, обладающий заживляющими, антимикробными и антивозрастными свойствами.
Ингредиенты для тыквенного хлеба:
2,5 стакана овсяной муки
1 стакан тыквенного пюре
1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока
1/2 стакана кленового сиропа
2 яйца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
щепотка соли
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана тыквенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления хлеба:
1. Разогрейте духовку до 150°C. В большой миске смешайте кленовый сироп, яйца, тыквенное пюре и молоко. Добавьте мускатный орех, корицу, душистый перец, соль и разрыхлитель к овсяной муке и равномерно перемешайте.
2. Затем добавьте влажные ингредиенты в муку и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на пять минут, пока вы застилаете стеклянную форму для хлеба пергаментной бумагой.
3. Добавьте смесь в форму и поместите ее на верхнюю решетку духовки. Посыпьте тыквенными семечками и запекайте 40-45 минут.