«Знаете, за что я люблю лето? За возможность делать гриль-блюда без особого повода. Вернее, поводом может быть просто нежелание тратить много времени на кухне. Летом я стараюсь готовить максимально простые и легкие насыщающие блюда, не создающие тяжести в желудке. Один из таких рецептов — салат с курицей гриль. Ингредиенты для него вы точно найдете в холодильнике», — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат с курицей гриль
Ингредиенты:
250 г салата ромен
250 г куриных бедер
100 г белого багета для гренок
150 г томатов
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
С 250 г куриных бедер снимите кожу, обрежьте жир и срежьте мясо с кости. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности.
Возьмите 100 г багета, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на гриле до румяной корочки. 250 г салата ромен разрежьте вдоль на две части и тоже обжарьте на гриле в течение 1-2 минут.
Выложите на тарелку листья салата, добавьте кусочки обжаренной курицы, гренки и 150 г томатов, нарезанные крупными кусочками. Приправьте оливковым маслом, при необходимости добавьте соль и перец.