«Готовим сегодня что-то очень нежное и ароматное — фрикадельки из куриного фарша. Но это будут не простые мясные шарики, а фрикадельки с сыром. В процессе приготовления сыр растает и немного вытечет, но и внутри его останется достаточно, зато снаружи он образует аппетитную корочку.
Фарш для приготовления я взял уже готовый, но вы можете сделать его самостоятельно любым способом, который вам нравится. Еще решил добавить к фаршу зерна фенхеля, я обожаю аромат этой специи. Вы же можете выбрать и другие специи, например, прекрасно подойдет сюда кориандр или сухой имбирь. Консистенцию фарша регулируйте молотыми сухарями. Я положил две столовые ложки, но, если вы видите, что фарш все еще жидковат для формирования фрикаделек, добавьте немного больше сухарей. Или наоборот — уменьшите их количество, если фарш и так уже достаточно хорошо формируется в шарики. Как сделать фрикадельки? Существует несколько способов, но я выбрал запечь фрикадельки в духовке, так блюдо будет немного более полезным и нежным», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить фрикадельки с сыром
Ингредиенты:
На 12 штук:
600 г куриного фарша
200 г сыра (для небанального вкуса выбирайте с базиликом)
1 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. молотых сухарей
1 желток
по вкусу соль
Рецепт идеальных фрикаделек: пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных куриных фрикаделек с сыром и фенхелем.
Выложите в большую миску 600 г куриного фарша. Отделите один желток и добавьте к фаршу.
Добавьте в миску 1 ч. л. семян фенхеля. Он придаст блюду интересный аромат и вкус.
Посолите фарш по вкусу и всыпьте 2 ст. л. молотых сухарей. Хорошо перемешайте фарш и немного его отбейте.
Нарежьте кусок сыра с базиликом кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Сформируйте фрикадельки руками, смазанными в подсолнечном масле. У меня получилось 12 штук. Вложите в каждую фрикадельку по кубику сыра и защипните. Выложите фрикадельки в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!