«Часто вы спрашиваете, что готовить на завтрак, чтобы дети с удовольствием ели и готовка не занимала бы много времени. Я знаю такой рецепт. Ньокки — небольшие и вкусные картофельные лепешечки со шпинатом и томатным соусом. Готовятся быстро, выглядят интересно, да и называется это блюдо очень мило и как-то по-детски — «ньокки». Лет 20 назад я был в Италии и заметил, что там это блюдо очень распространено и все его обожают. Нет ни одного человека, который не влюбился бы в ньокки сразу. Попробуйте изменить свой завтрак, и я обещаю, что ваше утро станет приятней!» — уверяет Евгений Клопотенко и добавляет, что использование в рецепте сливочного масла и яиц остается на ваше усмотрение.
Как приготовить ньокки со шпинатом и томатным соусом
Ингредиенты для завтрака:
450 г картофеля
120 г муки
10 г сливочного масла
1 яйцо
30 г шпината
100 г томатного сока (или консервированных томатов)
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
по вкусу соль и перец
Оливковое масло
Ньокки со шпинатом и томатным соусом: пошаговый рецепт
Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.
С помощью толкушки делаем однородную массу (пюре), в которую добавляем муку и яйцо. Вымешиваем, получаем тесто.
Раскатываем небольшую колбаску, нарезаем ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижимаем брусочки и формируем ньокки.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кидаем ньокки и варим на среднем огне 3 минуты.
Тем временем на сковороду отправляем шпинат и сливочное масло, тушим пару минут. Добавляем томатный сок, солим, даем соусу немного прокипеть.
Достаем ньокки шумовкой и кладем в соус, тушим полминуты для того, чтобы они пропитались соусом.