Сегодня мы приготовим жареный удон с кресс-салатом и яйцом. Это сытное блюдо может быть и полезным завтраком, и обедом, и ужином. Вы можете заменить пасту удон на лингвини.
Ингредиенты:
160 г лапши удон
1 пучок кресс-салата
2 веточки зеленого лука
1/2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
2 яйца
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
Доведите до кипения 1,5 литра воды и погрузите в нее лапшу удон на 8 минут, затем слейте воду.
Удалите самую жесткую часть стеблей кресс-салата и промойте их. Нарежьте зеленый лук и чеснок.
Смешайте лапшу удон, половину кресс-салата, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло в сковороде и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут.
Оставьте сковороду на огне, сделайте в лапше два отверстия, разбейте в каждое отверстие по яйцу и накройте их лапшой. Оставьте на 2 минуты.
Влейте соевый соус, посыпьте оставшимся кресс-салатом и посыпьте кунжутом. Выключите огонь и сразу же подавайте.