«Наш кулинарный словарный запас потихоньку пополняется новыми словами. Митболы — такое модное слово, вместо которого мы обычно употребляли слово «тефтели» или «фрикадельки». На самом деле можно говорить совершенно по-разному, и вы не ошибетесь, ведь в разных кухнях мира эти шарики имеют свое название. Я предлагаю приготовить мясные митболы с добавлением чернослива, а запанировать их в сухарях и петрушке. Это несложный рецепт, но получается очень вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить митболы с черносливом в панировке
Ингредиенты:
500 г говядины (фарш)
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
пучок петрушки
оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
200 г томатов черри
соль, перец по вкусу
Митболы с черносливом: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180°С. Чернослив вымойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем, добавьте соль и перец.
Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйцо.
Затем обваляйте митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
На сковороде-гриль обжарьте томаты черри, пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами. Готовить — это просто!