Сегодня мы приготовим малиновый чизкейк из простых ингредиентов, который почти не навредит вашей фигуре. Этот удивительно простой рецепт, не требующий много времени, мы нашли в food-блоге Tasty Stories.
Тесто:
Кукурузная мука — 120 г (пол стакана)
Сыр 5% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Желток — 3 шт.
Кокосовый сахар — 3 ст.л. (можно заменить обычным).
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Начинка:
Сыр — 600 г
Греческий йогурт 3% — 150 мл
Белки — 4 шт.
Сок половины лимона
Кукурузный крахмал — 50 г (4 ст.л. без горки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кокосовый сахар — 4 ст.л.
Малиновый верх:
Малина — 400 г
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л. развести в дополнительных 30 мл воды.
Готовим:
Соединить желтки, кокосовый сахар, цедру лимона, сливочное масло, сыр — перебить блендером. Добавить муку и разрыхлитель и замешать руками. Выложить в форму и рукой распределить по дну и немного бокам.
Начинка:
Сыр, йогурт, белки, сок половины лимона, ванильный и кокосовый сахар, крахмал — перебиваем все погружным блендером. Творожную массу выливаем на тесто и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 45 минут. Начинка должна схватиться.
Тем временем готовим малиновый верх:
Малину соединяем с водой и перебиваем блендером. Перекладываем в сито и перетираем, чтобы выбрать косточки малины.
Кукурузный крахмал разводим в воде. Добавляем крахмал и мед в малину. Переливаем в сотейник или сковороду с толстым дном. Варим на среднем огне до загустения.
Выливаем сверху на чизкейк. Выкладываем малину как декор. Ставим в холодильник на 5 часов. Храним тоже в холодильнике.