Готовим королевский омлет на завтрак

Воздушный и очень вкусный

Трудно себе представить более вкусный и простой в приготовлении завтрак, чем омлет. Но чтобы разнообразить свой привычный рацион, предлагаем вам приготовить омлет не обычный, а королевский. Оригинальный завтрак очень популярный в Германии, хотя сам он родом из Австрии. На его приготовление вы потратите не больше получаса. Зато получится вкусное, пышное и мягкое блюдо!

Ингредиенты для королевского омлета

Яйцо — 2 шт.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Молоко — 4 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Способ приготовления королевского омлета

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.

Желтки смешиваем с ванильным сахаром, мукой и добавляем молоко. Все тщательно размешиваем без комочков и соединяем со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем.

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и разрезаем на четыре половинки, а половинки нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем сковороду сливочным маслом.

Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляем распаренный изюм (по желанию).

Закрываем крышкой и на среднем огне зажариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.

За минуту до готовности лопатками разрываем блин на кусочки.

Королевский омлет лучше подавать горячим и с сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы