Сегодня мы приготовим невероятный обед или ужин — гороховые равиоли с сыром рикотта. Этот вкус приятно удивит всех членов вашей семьи, а также гурманов со стажем. Лайфхак: вкусное замороженное тесто для равиоли можно найти в азиатских отделах магазинов.
Ингредиенты на 18 порций равиоли:
400 г свежего очищенного гороха, из которых 100 г — для украшения.
200 г сыра рикотта
полпучка зеленого лука
36 кусочков теста для равиоли
2 яичных желтка
1 большая горсть руколы
100 г пармезана
соль и перец
Приготовление:
Варите горох от 7 до 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, сохранив варочную воду, и окуните горох в ледяную воду. Оставьте четверть гороха для заправки. Остальной горох смешайте с сыром рикотта, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Уложите листы равиоли на рабочую поверхность. В центр каждого квадратика выложите по 1 ч. л. смеси гороха, рикотты и лука. Смажьте немного желтком по краям, уложите сверху лист и плотно прижмите пальцами.
Доведите до кипения воду для варки гороха. Варите равиоли в течение 3 минут. Аккуратно слейте воду шумовкой и разложите в суповые тарелки, сбрызнув оливковым маслом. Посыпьте руколой, оставшимся горошком и стружкой пармезана. При необходимости посолите и поперчите.