Боул — не только очень модное, но и очень полезное и вкусное блюдо. К тому же готовится оно на скорую руку и может стать сытным обедом или перекусом.
Ингредиенты:
300 г киноа
250 г шанхайской капусты (пак-чой)
200 г тофу
1 грейпфрут
1/2 небольшой красной луковицы
1 свежий зеленый перец чили
Соус:
10 мл яблочного уксуса
5 мл арахисового масла
50 г сахара
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка соли
сок 1 лайма
Приготовление боула:
Приготовьте соус. Нагрейте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле. Доведите до кипения в течение 3 минут, снимите с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок.
Киноа залейте кипятком и варите 12 минут на среднем огне. Отцедите и дайте остыть.
Нарежьте шанхайскую капусту и тофу соломкой. Очистите грейпфрут, отделите четвертинки и нарежьте их соломкой. Нарежьте лук и перец.
Разложите ингредиенты по суповым тарелкам, начиная с киноа. Добавьте капусту, тофу и кусочки грейпфрута. Посыпьте кольцами лука и перцем чили. Полейте заправкой и подавайте на стол.