«Любите ли вы выпечку с тыквой? Уверен, что вы ответите «да», если хоть раз попробуете кусочек этого нежнейшего тыквенного пирога с творогом. Во-первых, это очень вкусно, и даже те мои знакомые, которым не очень нравится тыква, ели его с большим удовольствием. Во-вторых, он очень простой — вам даже не придется возиться с тестом, потому как основа для пирога делается из измельченного печенья. Не пирог, а одно удовольствие!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты для пирога
500-600 г тыквы
350 г творога не менее 9% жирности
1 ч. л. корицы
100 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца
300-350 г сахарного печенья
150-170 г сливочного масла
Тыквенный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Запеките в духовке 500-600 г тыквы при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и переложите мякоть тыквы в чашу блендера.
Перебейте тыкву с помощью блендера до однородной консистенции. В это же время в большой чаше перебейте 350 г творога с 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яйцами.
Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
Вымойте и хорошо обсушите чашу блендера, положите в нее 300-350 г сахарного печенья и перебейте в крошку.
Добавьте к крошке 150-170 г размягченного сливочного масла. Для удобства можно его предварительно разрезать.
Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40-50 минут при 180°С. Готовить — это просто!