#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

АГЕНТ 007: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЕМНОКОЖАЯ АКТРИСА...

КАК ПРОВЕСТИ ОТПУСК СО СВОИМ ПАРНЕМ И НЕ УБИТЬ...

РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ: БРУКЛИН БЕКХЭМ СНЯЛ СВОЙ...

«Очень редко кто-то может увидеть меня злым», — Иракли Макацария

Честные признания Иракли Макацария, Аниты Луценко и Марины Боржемской о сложностях на проекте «Зважені та щасливі», читмилах и уверенности в победе

Фото: Пресс-служба телеканала СТБ

Рейтинг статьи / 0
5 5 11

Лена Бабицкая

Beauty-редактор ELLE.UA Лена Бабицкая отравилась на базу «Пастораль», где пообщалась с ведущей и тренерами шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ — Анитой Луценко, Мариной Боржемской и Иракли Макацария.

Анита Луценко, ведущая шоу «Зважені та щасливі»

Вы испытываете неловкость за то, что у вас прекрасно тело?

Конечно, не испытываю. Мое тело — это результат моего либо труда, либо расслабления. Что не очень хорошо — тоже мое: лишнее съеденное, недотренированное. Все, что хорошо выглядит — отчасти от родителей, отчасти мое – то, что не переела, сходила порастягивалась, а не только потренировалась. Мне не неловко, я несу ответственность за то, что делаю. И мое тело — результат ежедневного процесса.

Сопереживаете им?

Иначе никак. Здесь своя жизнь. Если бы я была равнодушной — то после их отказа что-либо делать вставала бы и уходила. А я, пока не допрессую, не покричу, надавлю на точку жалости, агрессии, не остановлюсь.

Я много фотографируюсь с участниками, чтобы они посмотрели на себя потом и сравнили: какими они были и стали. Например, в декабре кто-то из них обнаружит, что стал в несколько раз меньше и может поднять меня — гораздо легче, чем раньше.

Анита Луценко

Слабости позволяете участникам? Читмилы?

Я — за радость от жизни. Например, для любителей сладкого у меня есть задание — каждое утро съедать два квадратика черного шоколада, даже если не хочется. Через какое-то время человек говорит: «Я не могу уже, меня тошнит от шоколада». Когда нам чего-то не разрешают — этого ведь и хочется.

Если у вас ПМС — съешьте желанный кусок торта, но с удовольствием. Не надо есть и плакать при этом. И картошку фри можно есть с удовольствием, но не каждый день, а раз… в 15 месяцев. На самом деле правильно, когда 80% — полезная еда, а 20% — какая угодно.

Вместе с тем, многие думают, что белок и овощи — это идеальный ужин. Но я недавно вернулась из фитнес-тура, где 80% девушек выяснили: когда у них углеводный ужин, они лучше спят и теряют вес.

Анита Луценко

 

Марина Боржемская, тренер шоу «Зважені та щасливі»

Вы — сильнейший тренер, который «сделал» всех мужчин на проекте, и всем очень интересно, получится ли повторить такое с Иракли.

По моему смешку можно понять, что я готова это сделать. И мне хочется этого, потому что я уважаю Иракли, но также знаю свои способности и понимаю: победа будет за мной. Как амбициозный человек, я буду делать все возможное, чтобы пощекотать ему нервы. Я ведь знаю, что это тот человек, который не любит и не умеет проигрывать, а также мы все знаем, что Иракли обладает шармом и он этим умело пользуется — а меня это подталкивает к еще большей работе над собой.

Иракли Макацария и Марина Боржемская

 

Без того, чтобы быть уверенным в победе — лучше и не начинать, верно?

Бесспорно. Хотя главное, и здесь мы с Иракли единогласны, участники — чтобы они изменились не только внешне, но и внутренне, стали здоровыми и счастливыми. Они — главная победа каждого тренера.

Бывает ли такое, что вы испытываете дискомфорт из-за того, что вам — обладательнице идеального тела, нужно работать с людьми, которые от него пока далеки?

Я никогда не кичусь тем, какая у меня фигура. И вместе с тем, что я всегда стараюсь прочувствовать, что внутри у человека рядом со мной. Чаще всего обладательницы очень пышных форм очень смущаются рядом с обладательницами подтянутого тела. Я всегда думаю о том, что ощущает она, когда смотрит на меня со стороны. Для меня это важно. Я как тренер, могу показать пример, но не всегда личный пример бывает уместен. Во всем должно быть чувство такта. Вот почему я стараюсь скромно одеваться для съемок шоу. Но когда я познакомлюсь с ребятами ближе, и они увидят, как сами меняются и становятся красивыми — тогда я смогу надеть, например, короткий топ. Рядом с мужчинами я о таких вещах не задумываюсь — ведь они смотрят на нас совсем иначе, чем женщины.

Марина Боржемская

Вы себе читмилы позволяете?

Да, это обязательно. Чем больше мы будем загонять себя в рамки — тем больше нам будет хотеться вредной пищи. Почему-то похудение многие воспринимают как ограничения во всем. На самом деле нужно есть все, но в правильное время, правильную пищу. Например, в идеале не есть за три часа до сна — тогда вы проснетесь с чувством голода, и не будете жаловаться на отсутствие аппетита. Идеальный ужин — нежирная рыба или мясо, много зелени. Это отличная подпитка для мышц.

Вместе с тем, когда вы видите, как меняется ваше тело в лучшую сторону — желание питаться фаст-фудом или съесть что-то неполезное постепенно уходит.

Как вам удается находить баланс между строгостью и теплым отношением к участникам?

В зале я — плохой полицейский. Вне зала — я их добрый друг и всегда для них открыта.

Марина Боржемская «Зважені та щасливі»

 

Иракли Макацария, тренер шоу «Зважені та щасливі»

Какой у вас подход к участникам — деликатный и мягкий или суровый и строгий?

Я не выбираю стратегию, а смотрю по ситуации. Если нужно в какой-то момент стать суровым — я им становлюсь. Когда я шел на проект — понимал, что в определенных моментах мне придется быть жестче, что организм участников не адаптирован к нагрузкам, которые они здесь получают и в какой-то момент у них будет желание сдаться. Очень часто приходится их поддерживать — не могу сказать, что… (смеется) угрожать, но иногда я ставлю им какие-то условия и наказываю, если один из участников не может сделать планку. Это важно, чтобы они чувствовали целостность команды и поддержку, а также ощущали, что здесь они не одни.

Иракли Макацария

 

Как вы ощущаете себя в новой роли — ментора для других людей?

Я думаю, что этот вопрос все же следует адресовать участникам, потому что я не люблю говорить о себе сам. Но все же я надеюсь, что у меня есть те качества и ход мыслей, которые вдохновляют мою команду.

После тренировки я прихожу к ним в дом и два-три часа пролетают незаметно — за разговорами и обсуждением совсем разных жизненных ситуаций. Это дает мне ощущение, что им интересно со мной. Я много раз говорил, что этот проект — он не только для похудения. Он меняет людей, здесь происходит перелом сознания. Мы работаем над тем, чтобы люди осознали, в чем была их проблема до сегодняшнего дня, и что избыточный вес — это всего одна капля всех проблем, потому что мышление было неправильным.

Какая главная сложность в работе на проекте?

Я пропускаю через себя эмоции участников — абсолютно все эмоции. Это нелегко. Это забирает много сил и в какой-то момент истощает. Но я был готов к этому, я пришел сюда, чтобы брать ответственность и помогать. У меня не было иллюзий, что это будет легко.

Добираться каждый день за город, чтобы провести с участниками шоу тренировку или взвешивание — тоже непросто, если честно.

Иракли Макацария, тренер шоу «Зважені та щасливі 9 сезон»

Вы злитесь на участников проекта, если они не выполняют чего-то, ленятся?

Если я говорю им что-то сто раз, а они игнорируют — это неуважение. Это обидно, так как я трачу время, отдаюсь процессу, и время было использовано не эффективно. Очень редко кто-то может увидеть меня злым. Я считаю, что умею контролировать свои эмоции.

Было такое, что вы стыдились своего тела на фоне не идеальных фигур участников?

Я считаю, что свои плюс можно использовать, чтобы минусы других людей также превратить в плюсы. Моя фигура демонстрирует — ничего невозможного в построении такого тела нет. Они знают: после тренировок с ними я, в каком бы не был состоянии — собираю сумку и еду с зал.

Иракли Макацария, тренер шоу «Зважені та щасливі»