С ПЕРВЫМ СНЕГОМ: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАТЬ...

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СОСТАВЕ КРЕМА, А...

ЧТО КОСМЕТОЛОГИ НИКОГДА НЕ НАНЕСЛИ БЫ СЕБЕ НА...

НАШ ОТВЕТ ХОЛОДАМ: СВИТЕР С ВЫСОКИМ ГОРЛОМ

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ СТАЛА БЛОНДИНКОЙ

«Никогда не носите бесформенную одежду, она только добавляет килограммы», — Андре Тан

Можно ли носить джинсы девушкам размера «плюс» и почему нельзя сочетать в наряде больше трех цветов

Фото: пресс-служба Андре Тана

Рейтинг статьи / 0
2 5 10

Девушка с любыми параметрами может чувствовать себя красивой, иногда ей просто нужно помочь подобрать гардероб, уверен судья проекта «Модель XL» Андре Тан. В прошлом году дизайнер запустил первую в стране линию одежды размера «плюс». На второй сезон шоу, финал которого мы увидим во вторник на телеканале «1+1», он пришел с той же миссией — выбрать лицо для своей новой коллекции. ELLE.ua удалось пообщаться с дизайнером и расспросить о его фаворитке на проекте, осенних трендах и борьбе с детскими комплексами.

Светлана Кравченко: Когда только стартовал первый сезон «Модель XL», все говорили о том, что plus-size-индустрия в Украине только зарождается. Что изменилось за год?

Андре Тан: К сожалению, немногие бренды и дизайнеры представляют линии одежды для девушек plus size, и на это есть причина. На такие вещи уходит в несколько раз больше ткани, соответственно увеличивается цена. Тем не менее за год несколько украинских брендов расширили размерный ряд и начали привлекать моделей размера «плюс» в свои рекламные кампании. Поэтому plus-size-индустрия в Украине развивается, пусть и не так активно, как хотелось бы.

С. К.: На проекте вы ищите лицо для своей новой коллекции. Какие критерии для вас самые важные?

А. Т.: 80 % успеха любой коллекции зависит именно от модели, которая ее демонстрирует. Поэтому я ищу девушку со стержнем и ярко выраженной индивидуальностью. Выгоднее всего одежда размера «плюс» смотрится на фигуре «песочные часы». На проекте я отдавал предпочтение участницам с параметрами 120–90–120 и с миловидной внешностью — baby face. Безусловно, важны также женственность, грация и сексуальность.

С. К.: Как у вас возникла идея запустить одежду для пышных женщин? Были ли страхи, что это «не зайдет»?

А. Т.: Идея возникла давно, да и многие покупатели, заходя в мои магазины, просили об этом. Мы начали работать над данным направлением, когда телеканал «1+1» предложил мне стать членом жюри проекта «Модель XL». Так я понял, что пришло время запускать новую линию. Страхи были и будут всегда: в большой игре, увы, без рисков никак. Но наша первая коллекция показала, что мы на верном пути: буквально через пару месяцев после запуска почти все было распродано.

С. К.: С какой моделью вы бы не стали сотрудничать?

А. Т.: Создавая одежду, я всегда знаю, какая именно девушка должна ее представлять. Дальше начинается самое сложное — найти ее. И здесь уже неважно, профессионал она или нет. Хотя с профи, конечно, проще. Если я не вижу одежду из своей коллекции на модели, то не стану с ней работать.

С. К.: Кто из девушек стал для вас открытием второго сезона «Модель XL»?

А. Т.: Каждая за период шоу смогла проявить себя с выгодной стороны. Но с самого начала я отметил Наталью Петрик: в ней помимо модельных данных есть женственность, яркость и креативность.

С. К.: В детстве у вас были комплексы из-за носа, вас даже дразнили в школе. Как удалось справиться с ними?

А. Т.: Я не только комплексовал по поводу носа, а еще очень сильно боялся публичных выступлений. Сейчас даже смешно об этом вспоминать. Бороться с любыми страхами и комплексами можно лишь тогда, когда четко осознаешь, что они есть. Для этого нужно выйти из зоны комфорта.

С. К.: Ваши 5 советов, как не стать мишенью для бодишеймеров.

А. Т.: Полюбить и принять себя, работая над недостатками. Удалить из своего окружения людей, которые зарождают у вас комплексы. Помнить: когда человек показывает на вас пальцем, остальные направлены на него самого.

С. К.: Часто лишние килограммы свидетельствуют о сбоях в организме. Не считаете ли вы, что бодипозитив в этом контексте играет негативную роль и создает в обществе ложное понимание, что избыточный вес — это норма?

А. Т.: Я давно говорил, что модели plus size — это не просто модели в весе. Часто им приходится еще больше тренироваться, чем их коллегам со стандартными параметрами. Очень важно, чтобы мышцы были в тонусе. Тело не должно превращаться в «кисель», даже пышные формы должны быть подтянутыми.

С. К.: Какой образ жизни ведете вы? Из чего состоит ваш рацион и занимаетесь ли вы спортом?

А. Т.: Я максимально стараюсь вести здоровый образ жизни и слежу за питанием. Я не ем вредной пищи, а кофе давно заменил зеленым чаем. Около 15 лет занимаюсь йогой и регулярно посещаю спортзал для поддержания физической формы.

С. К.: На какие тренды в этом сезоне стоит обратить внимание девушкам plus size, а какие лучше проигнорировать?

А. Т.: Самый модный в этом сезоне — цвет глубокого океана, точнее — Саргассового моря, а с ним все оттенки синего и голубого. В тренде всевозможная клетка — от мелкой до крупной. Но девушкам plus size я рекомендую использовать ее по косой: ромбами она будет стройнить и вытягивать фигуру.

С. К.: Недавно вместе с главным редактором «ELLE Украина» Соней Забугой вы представили вторую совместную коллекцию, которая выполнена из денима. Можно ли носить джинсовые вещи девушкам plus size? Если да, какие именно.

А. Т.: Джинс давно стал базовым элементом и, конечно, должен присутствовать в гардеробе девушек plus size. Брюки, платье, юбка — все это можно носить, опираясь на свой тип фигуры.

С. К.: Назовите 10 вещей базового гардероба для девушек с пышными формами?

А. Т.: Он не очень отличается от базового гардероба девушек 90–60–90. Помимо подчеркивающих фигуру джинсов в него входят кардиганы из натуральных тканей, удлиненные туники, рубашка, юбка-карандаш и платья «четверг, пятница, суббота», которые при правильном подборе аксессуаров и обуви можно также носить в кино, театр и ресторан.

С. К.: Какой главный совет вы даете девушкам plus size при выборе одежды?

А. Т.: Никогда не носите бесформенную одежду, она только добавляет килограммы! Многие ошибочно пытаются спрятаться за бесформенной одеждой. Девушкам с пышными формами всегда нужно подчеркивать ноги или грудь, в зависимости от того, что выгоднее смотрится. И никогда не используйте в одежде больше трех цветов: дробя свою фигуру, вы становитесь визуально короче и шире.