ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Редакция тестирует: прокачиваем тело к лету

Даже если ваш рацион безупречен, а за каждую калорию вы сполна расплачиваетесь в спортзале, не стоит списывать со счетов достижения индустрии красоты, считает Марианна Партевян.

Подснежники — о новом значении этого слова я узнала совсем недавно. Оказывается, так инструкторы и завсегдатаи тренажерных залов называют тех, кто с первым теплом выбрался в фитнес-центр «привести себя в порядок» к лету. Справедливости ради следует заметить, что среди моих подруг «подснежников» мало. Зато налицо другая тенденция: для большинства наших сверстниц хорошая фигура ассоциируется со спортивными достижениями, сбалансированным рационом, нагрузками и усердием, но никак не с антицеллюлитным кремом или разогревающей маской для проблемных зон. Одна за другой современные «думающие» девушки отказываются от косметики для тела (максимум — увлажняющее молочко), мотивируя свою позицию тем, что это сплошная химия или сплошной маркетинг — смотря кто о чем думает. Поначалу такой подход казался вполне обоснованным: любой beauty-эксперт подтвердит, что косметика — не панацея. Но точно так же нет единого правильного ответа на вопрос, как похудеть, — ни в фитнес-центре, ни в порции маш-салата с мякотью грейпфрута. «Я так здорово похудела, вот только грудь ушла вместе с весом, а кожа совсем потеряла эластичность»; «После тренировки одежду хоть выжимай. Мышцы растут, а изящества и четкости — ноль. Наверное, надо сушиться». Такие заявления не редкость, а проблемы стали серьезным демотиватором, способным подкосить буквально на финише, когда до идеала остаются считанные сантиметры. Между тем многие из этих задач можно решить с помощью грамотно подобранного домашнего ухода или комплекса салонных процедур. Классический принцип калокагатии работает и здесь. Бороться за идеальное тело лучше по всем фронтам. Мы в этом убедились на собственном опыте.

ФИТНЕС

На занятия балетом я попала случайно и, скорее, из любопытства: школа La Prima, созданная при поддержке Фонда Дениса Матвиенко, пригласила журналистов на недельный интенсив. В финале обещали мастер-класс с самим маэстро — отказаться было бы преступлением. К тому же мне как человеку, которого в детстве отвергла районная школа гимнастики (при том что мама КМС) и который с горем пополам периодически выбирается на йогу, было интересно — что же я могу? Оказалось — ничего. День за днем я ощущала себя несгибаемым бревном, неспособным даже запомнить последовательность движений. О каком изяществе может идти речь! Но это так затягивает... По окончании тестового курса я решила продолжить занятия: трижды в неделю 90 минут у станка и трижды по часу стретчинга. Больше всего в балете мне понравилось то, что требуется постоянно держать себя в тонусе: тянуть носок, выгибать колено, подтягивать копчик и живот. Еще один суперсекрет — в выворотности суставов. Поскольку в балете мышцы работают в неестественном для них положении, они не накачиваются, а удлиняются. Особенно хороша методика, когда всю последовательность движений у станка выполняешь лежа на полу. Ее практикуют с детьми, чтобы сформировать мышечную память и в будущем избежать перекосов в положении тела. Со взрослыми этот трюк работает так же хорошо. Крепатура потом появляется даже в тех местах, о которых ты и не представлял. Стретчинг тоже открылся для меня с новой стороны. Признаюсь — в последнее время на йоге я начала халтурить, бравируя поврежденной связкой, из-за чего уже полгода мой результат остается неизменным. В La Prima в ответ на мое нытье парировали, что за час занятий связки разогрелись максимально, бояться нечего — и сразу положили меня грудью на пол в широком угле, а в продольном недошпагате опустили на пять сантиметров «ниже нормы». При этом удивительным образом преподаватели тонко чувствуют предел возможности ученика. И хотя утром едва можешь встать с кровати, к вечеру копишь силы и летишь на занятие.

Эксперты: преподаватели балета Татьяна Голякова и Алеся Макаренко-Севастьянова, тренер по стретчингу Анна Снегирева

ДИЕТА

Поскольку необходимости работать над снижением веса в моем случае не было, в «Мед Эстет Центре» мне лишь немного скорректировали меню — так, чтобы насытить его микроэлементами и жирными кислотами, необходимыми для здоровья суставов, подвергающихся непривычной нагрузке. Семена льна, авокадо, жирные сорта рыбы — продукты, на которых предстояло сделать акцент. Правда, в свете новостей о токсичности норвежского лосося пришлось от него отказаться, но запеченная скумбрия оказалась куда более аппетитной альтернативой. Творог или шпинатно-банановые смузи со спирулиной — на завтрак, салат или суп на овощном бульоне — на обед: вот моя стандартная норма, к претензий не было. Конечно, возникают ситуации, когда в дедлайн завтракаешь одним лишь кофе, а в обед спускаешься за детским сырком в ближайший магазин. Чтобы контролировать частоту подобных срывов, мне посоветовали вести дневник питания. Я употребляю мало жидкости: выпить пол-литра теплой воды с лимоном утром, пока собираешься на работу, мне еще под силу. Но в суматохе будней выполнять норму забываю. Поэтому дома вечером выпиваю еще стакан воды с семенами чиа. Ее действие можно сравнить с гиалуроновой кислотой: она впитывает жидкость и набухает, а затем постепенно отдает ее, поэтому утром просыпаешься без отеков. Еще одна рекомендация — так называемые силовые продукты, богатые селеном, калием и магнием. Это брокколи, квашеная капуста, картофель с кожурой. Силовые продукты утоляют голод, выводят излишки жидкости, а главное — укрепляют соединительные ткани. Это важно, поскольку восстанавливает мышцы и связки после растяжения.

Эксперт: медицинский директор Эля Коваль

ЭСТЕТИКА

Главная моя проблема с телом, которая не относится к весу и моделированию контуров — фолликулярный гиперкератоз на задней поверхности бедер и рук. Проще говоря, цыпки — жесткие пупырышки из роговых клеток, образующиеся из-за чувствительности кожи. Сквозь эту броню даже самому эффективному уходу пробиться трудно, поэтому мою программу в «Мед Эстет Центре» начали с гликолевого пилинга в 15%-ной концентрации. В отличие от абразивных скрабов, он не царапает кожу, зато обладает пролонгированным отшелушивающим эффектом, стимулирует синтез коллагена и эластина. После процедуры кожа становится максимально восприимчивой, так что можно продолжать уход. Основа моей программы — четыре морских обертывания и пять сеансов аппаратного LPG-массажа. Цель обертываний заключалась не только в том, чтобы сделать мне приятно после экзекуций, но и в необходимости растворить молочную кислоту, восстановить баланс микроэлементов, которые теряются клетками более активно в ходе физических нагрузок. К тому же приятное тепло глины и содержащиеся в ней минералы оказывают волшебное действие на ноющие суставы. А LPG-массаж вместо моего любимого ручного был выбран потому, что он более продуктивно работает с кожей в плане дренажа, усиления микроциркуляции, улучшения венозного оттока и укрепления тургора кожи. В моем случае именно это, а не моделирование фигуры, было первоочередной задачей. В завершение курса мне также сделали две дополнительные процедуры на аппарате Pollogen. В своей работе он комбинирует микротоки, оксигенацию и радиочастотный лифтинг. Микротоки стимулируют проводимость средств по уходу за кожей, RF-методика вызывает укрепление волокон коллагена и эластина, стимулирует липолиз, а кислород выступает в роли активатора природных процессов детокса. В комплексе с остальными процедурами манипуляции на аппарате Pollogen дают отменный визуальный эффект: контуры тела становятся четче, а мышцы выразительнее. Тело подтягивается и привыкает находиться в тонусе.

Эксперт: медицинский директор Эля Коваль

РЕЗУЛЬТАТ

Желание держать осанку и осознанное к ней отношение появляются с первого же занятия. По мере того как крепнут мышцы, к этой осознанности добавляется и результат. Что касается мышц: как и обещал Денис, проблески появились к концу третьей недели. Меня особенно впечатлил эффект в области рук — раньше я и не задумывалась о том, что мышцы здесь надо не только качать и «сушить», стоя в планке, но и тянуть. После первых занятий от боли я даже не могла толкнуть офисную дверь. Зато сейчас вижу, как обрисовался рельеф плеч и ушла пресловутая женская припухлость с верхней их части. Возымели свой эффект и салонные процедуры. Лимфодренаж и RF-лифтинг хорошо подтянули кожу, и сегодня с утра я отметила, что даже когда лежу расслабленная в постели, мышцы сохраняют тонус, кожа не расплывается и очерчивает контуры тела.

ФИТНЕС

При всей моей скромности, назвать себя ленивым тюленем язык не поворачивается. В Клуб здоровых удовольствий «5 элемент» я хожу давно и с энтузиазмом, но за годы тренировок и всевозможных диет заветные кубики на животе плюс попа, как у Бейонсе, так и не появились. Конечно, бывало всякое: то командировки, то праздники, то элементарная лень сбивали с пути истинного. Делать из меня грациозную лань взялись лучшие умы клуба. Для начала требовалось пройти тест на фитнес-стремления, который помогает грамотно составить программу физических нагрузок (от видов тренировок до их интенсивности), режима отдыха и правильного питания. На основе этих данных мой успех взялась курировать тренер Елена Столярчук. Перед началом эксперимента нужно было оценить вес, процент жировой и мышечной массы, замерить объемы и т. д. Вердикт был единогласным: чтобы быстро и эффективно улучшить рельеф и прорисовать мышцы живота, необходима круговая тренировка Deepline — авторская программа «5 элемента». По описанию она немного напомнила мне табату — курс интенсивных интервальных тренировок с короткими передышками. После знакомства с тренером Оксаной Ушко у меня поначалу отлегло от сердца: девушка выглядела хрупкой и нежной. Но к концу тренировки я изменила свое мнение. Оксана была непоколебима и заставляла проходить четыре спортивные станции за восемь минут без остановки — пресс, приседания с весом, закачка косых мышц пресса и мертвая тяга. И так три раза! Кстати, преимущество подобной тренировки в том, что она длится не больше 30—40 минут. Но обязательный пункт программы — полчаса интенсивной кардионагрузки в конце. Например, ходьба на дорожке с максимальным наклоном. Первые несколько дней прошли под эгидой #жизнь-боль: крепатура мешала спать, ноги дрожали, даже когда я сидела за рулем, а чихать стало сущим наказанием. Едва тело привыкало к новой жизни, как Оксана придумывала очередные испытания: то приставные шаги с резинкой на коленях, то пресс в петлях TRX, то скольжения на тренажере Flowin. Ведь мышцы так любят разнообразие...

Эксперты: тренер Оксана Ушко

ЭСТЕТИКА

Конечно, у меня может быть какой угодно рельеф, но что толку, если он спрятан под «толстым слоем шоколада». Чтобы помочь мышцам появиться на свет, Лена отправила меня на расстрел в душ Шарко. С процедурой я была знакома лишь понаслышке и всегда относилась к ней с недоверием, как к пережитку советской санаторной терапии. Эффект превзошел все ожидания. Для тех, кто не в курсе: процесс заключается в поочередном веерном и ударном воздействии водой на тело, особенно на проблемные зоны (ягодицы, бёдра, живот) — то есть из шланга с расстояния нескольких метров бьют контрастные струи. За счет этого кровеносная и лимфатическая системы начинают работать интенсивнее, из организма выводятся шлаки и улучшается обмен веществ. Процедура длится полчаса, но за это время успеваешь «смыть» напряжение и расслабить мышцы после дня за компьютером. Кроме того, вода невероятно поднимает настроение. Теперь я фанатка душа Шарко и рекомендую его всем (конечно, если нет противопоказаний). В качестве «оружия массового поражения» мне были предписаны сеансы в капсуле Dermalife SPA Jet Oceana — в начале моего спортивного пути и в конце, чтобы закрепить результат. Этот ритуал стимулирует лимфодренаж и убирает до полутора килограммов сразу (наряду с увлажняющим и подтягивающим эффектом). В этой индивидуальной сауне с талассотерапией предписано потеть 10 минут, затем на тело наносят маску на основе морских водорослей, которая под воздействием тепла творит чудеса — расщепляет жир, восстанавливает эластичность и улучшает тонус кожи. После этого тело, как японский ролл, оборачивают пленкой, поверх которой накрывают полотенцем. В таком «скафандре» в сауне необходимо лежать 20 минут, потея максимально интенсивно. Смывается средство в той же кабинке нежным душем Виши. И завершающий штрих — увлажнение кремом Phytomer. Результат действительно ощутимый: кожа приобретает тонус, как после антицеллюлитного массажа. И это всего за час!

Эксперт: тренер Елена Столярчук

ДИЕТА

Вначале было знакомство с врачом-эндокринологом Центра здоровой эстетологии Александром Богатыревым. Мы обсуждали мои привычки и образ жизни, вспоминали генеалогическое древо и рассчитывали индекс массы тела. В итоге мне было строго-настрого запрещено прикасаться к сладкому (даже к меду!), мучному и копченому, сделать ставку на каши и фрукты-овощи (кроме винограда). Кстати, всю свою сознательную жизнь я верила в пользу раздельного питания, а тут мне порекомендовали есть каши и мясо одновременно. Еще одним откровением стало табу на овсянку с молоком: «Овсянка — замечательно! Молоко — отлично! Но вместе это калорийная бомба, которую нужно исключить», — предупредил врач. Так что на завтрак пришлось заменить овсянку гречкой или творогом. Помимо прочего, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, избегать полуфабрикатов и есть часто, маленькими порциями. А вот насчет количества потребляемой жидкости в день врач развеял миф о двух литрах воды: «Нужно пить столько, сколько хочется. Заставляя себя, вы только разбиваете желудок». И еще о воде: мой тренер Лена посоветовала пить лечебную минеральную воду со смешным названием Hunyadi János, которая отлично чистит все закоулки организма. А после «генеральной уборки» не лишним будет засеять кишечник бифидобактериями — это можно сделать с помощью йогурта или заваренной травы стевии. Кстати, она меня часто выручала при очередной тяге к сладенькому.

Эксперт: врач-эндокринолог Александр Богатырев.

РЕЗУЛЬТАТ

Проблески заветных кубиков на животе я заметила уже после двух недель с начала марафона. Тогда меня только-только перестала терзать крепатура, появился азарт, рельеф и добавилось ощущение легкости во всем теле. Но красивое тело - это тяжкий труд, который требует ответственности и регулярности. Стоит только дать слабину и пропустить пару занятий, как "все, что было нажито непосильным трудом" буквально рассасывается на глазах.

Благодаря осознанному питанию лучше чувствует себя не только мое тело, но и кожа. Кстати, привычка не есть сладкое и мучное осталась со мной до сих пор. Чему я и мой новый пресс несказанно рады.

Могу честно сказать: это был самый интересный и результативный фитнес. Минус три килограмма и четкий силуэт, которого я сама не ожидала. Правду говорят в Клубе здоровых удовольствий «5 элемент»: я + тренер = результат. Под каждым из этих слов я могу подписаться.

› Gli Elementi Firming Treatment обогащен целым комплексом компонентов, включая кофеин и олигоэлементы, которые укрепляют тургор кожи и подтягивают ее.

› Weleda Skin Food вот уже 90 лет удерживает статус самого натурального, универсального и эффективного средства в категории базового ухода за телом.

› Cinq Mondes Gommage Sublime своим умопомрачительным ароматом монои способен погрузить в экстаз. Также он слегка разогревает и расслабляет мышцы.

› Colbert MD Illumino Body Oil c целым комплексом экзотических масел — от маракуйи и аргании до марулы и янгу — питает, увлажняет и успокаивает кожу.

› L'Occitane Aromachologie в индивидуальных саше — это сбалансированная доза расслабляющих солей, кожуры цитрусовых и эфирных масел.

› Omorovicza Gold Sugar Scrub благодаря содержанию венгерской термальной воды и микронов золота обновляет кожу и снимает раздражения.

› Venus Aqua Slimmer вы точно не поленитесь наносить ежедневно — этот антицеллюлитный гель предназначен для использования в душе.

› Mamofillin Skin Tech не содержит эстрогеноподобных компонентов. Его эффект увеличения груди объясняется направленным действием на клетки жировой ткани — преадипоциты.

› Collistar Speciale Corpo Perfetto одной своей упаковкой способна заменить неделю у моря. Эта грязевая маска насыщает тело влагой и олигоэлементами. Спасибо вам скажет не только кожа, но и суставы.

› Biotherm Body Sculpter основан на чистом кофеине в 5%-ной концентрации и предназначен для комплексного моделирующего и дренирующего действия на бёдра, ноги и талию.

Исследование: мы стали пить больше из-за больших бокалов

Назло хейтерам: Ева Лонгория показала фигуру в нижнем белье

Фото дня: Дженнифер Лопес похвасталась идеальным прессом

Загрузка...