image
Что делать
Исключить углеводы, алкоголь, мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, выпечку, рафинированный сахар, жареные блюда, кофе, чай (кроме зеленого).
Ограничить соль и приправы.
Употреблять свежие фрукты, овощи, немного белой рыбы и тофу.
Сделать упор на пророщенные зерна и семена пшеницы, петрушки, порея, чечевицы, кресс-салата, льна и т.д.
Разделить рацион. На завтрак употреблять крахмалосодержащие продукты и растительную пищу, на ужин — белки и растительную пищу.
Начинать каждый прием пищи с фруктов, чтобы избежать брожения в желудке.
Жевать методично и долго, помня, что процесс пищеварения начинается уже во рту.
Массировать живот по часовой стрелке в течение 5 минут через час после еды.
Дышать животом, вдыхая через нос и выдыхая через рот в течение 3–5 минут несколько раз в день, чтобы наладить кровообращение и насытить организм кислородом.
Отдыхать каждый день. Обязательный послеобеденный сон не должен длиться более 20 минут, чтобы не провоцировать бессонницу.
Меню на три дня
Завтрак
- Свежевыжатый сок из моркови и яблока
- Чашка кофе без кофеина или чашка зеленого чая
Обед
- Яблоко или апельсин
- Овощной салат
- Коричневый рис или гречка с овощным бульоном
Полдник
- Горсть грецких орехов или фундука
Ужин
- 200 г овощей гриль или на пару
- 50 г тофу или 100 г белой рыбы гриль
Напитки
- Минеральная вода с яблочным уксусом (3 ст. ложки на литр). Пить маленькими глотками в течение дня, чередуя с отваром из одуванчика.
- Свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Энзимные молекулы в их составе запускают процесс метаболизма.