Продолжаем к лету приводить тело в идеальную форму (с заботой о здоровье, конечно). Ранее с помощью звездного диетолога Наталии Самойленко мы разобрались, какие продукты нужно есть при правильном питании на завтрак и ужин. Сейчас же предлагаем поговорить о рационе на обед. Наталия подчеркивает, что середина дня – это время, когда наши пищеварительные и ферментативные возможности находятся на высоте: до сна еще достаточно времени, и еда успеет хорошо усвоиться. Поэтому в обед можно себе позволить съесть немного больше обычного – около 450 грамм (организм не будет против).
«Задача этого приема пищи – длительное насыщение. Если обед был плотным и правильным, вы легко будете контролировать себя во второй половине дня, вам не захочется ничего сладкого, жирного и вредного, вы сохраните прекрасную работоспособность. Если же, наоборот, вы решите, что бутерброда в обед для вас достаточно, вам будет очень сложно держать себя в руках во второй половине дня», – делится Наталия советами в своем Instagram.
Похожие материалы:
Диетолог рекомендует выбирать на обед самые сложные для переваривания продукты: птицу, мясо, первые блюда – как самостоятельные порции или в компании с цельными злаками и любыми овощами.
Самойленко предлагает несколько позиций, из которых для обеда можно выбрать две-три:
- сырой овощной салат.
- первое блюдо (без мясного бульона).
- основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба).
- овощи в термообработке на гарнир.
А что вы обычно едите на обед?